注册

广州东凌粮油股份有限公司公告(系列)


来源:证券时报网

人参与 评论

广州东凌粮油股份有限公司(以下简称\"公司\"或\"本公司\") 因筹划重大事项于2014年3月26日开始停牌,并于同日对外发布了《重大事项停牌公告》(公告编号:2014-015),停牌期间,公司根据《上市公司重大资产重组管理办法》及深交所关于上市公司信息披露工作备忘录的有关规定及时履行了信息披露义务,分别于 2014 年 4 月 2 日、4 月 9 日、4月16日对外发布了《关于筹划重大投资事项的停牌公告》(公告编号:2014-024)、《关于筹划发行股份购买资产并募集配套资金继续停牌的公告》(公告编号:20

证券代码:000893 证券简称:东凌粮油 公告编号:2014-041

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

广州东凌粮油股份有限公司(以下简称"公司")第六届董事会第二次会议的会议通知及会议资料于2014年5月23日以邮件方式发出,会议于2014年5月27日上午以通讯方式召开。本次会议应参加董事10人,参加表决董事10人。本次会议的召开符合《公司法》、《公司章程》的有关规定。

经全体与会董事认真审议和表决,审议通过了下列议案:

1、《关于变更公司董事长的议案》

表决结果:10票同意、0票反对、0票弃权。

因公司战略及经营发展的需要,公司董事长侯勋田先生申请辞去董事长的职务,依据法律、法规及《公司章程》的有关规定,上述辞职申请自送达公司董事会时生效。侯勋田先生辞去董事长后,继续担任公司董事、总经理。

公司董事会一致同意赖宁昌先生当选为公司董事长,任期至第六届董事会届满。同时担任公司法定代表人,公司将办理相关工商登记变更手续。

2、《关于变更公司董事会战略委员会主任委员的议案》

表决结果:10票同意、0票反对、0票弃权。

根据《公司章程》及《公司董事会战略委员会工作细则》的有关规定,公司董事会战略委员会主任委员(召集人)由公司董事长担任,负责主持委员会工作。公司董事会一致同意赖宁昌先生当选为战略委员会主任委员,任期至第六届董事会战略委员会届满为止。

调整后的董事会战略委员会:共由5名董事组成,赖宁昌先生担任董事会战略委员会主任委员(召集人),成员为公司董事侯勋田先生、马恺先生、郭家华先生及郭学进先生,其中郭学进先生为独立董事。

广州东凌粮油股份有限公司董事会

赖宁昌先生简历

赖宁昌,男,博士。2000 年 12 月起任广州东凌实业集团有限公司董事、总经理,现任董事长、总经理;2001 年 10 月起任东凌集团有限公司董事、总裁,现任董事长、总裁;曾任广州植之元油脂有限公司董事长、执行董事、广州植之元油脂实业有限公司董事长,2009 年 6 月起任广州植之元油脂实业有限公司董事;2004 年 9 月起任广州华南粮食交易中心有限公司执行董事;2002 年 4 月起任广州汇崃商业有限公司执行董事、经理;2007 年 11 月起任本公司董事,2014年5月27日起任本公司董事长。

赖宁昌先生是本公司的实际控制人,与公司其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系,不存在《公司法》、《公司章程》中规定的不得担任公司董事的情形,未直接持有本公司股份,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒。

证券代码:000893 证券简称:东凌粮油 公告编号:2014-042

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

广州东凌粮油股份有限公司(以下简称"公司"或"本公司") 因筹划重大事项于2014年3月26日开始停牌,并于同日对外发布了《重大事项停牌公告》(公告编号:2014-015),停牌期间,公司根据《上市公司重大资产重组管理办法》及深交所关于上市公司信息披露工作备忘录的有关规定及时履行了信息披露义务,分别于 2014 年 4 月 2 日、4 月 9 日、4月16日对外发布了《关于筹划重大投资事项的停牌公告》(公告编号:2014-024)、《关于筹划发行股份购买资产并募集配套资金继续停牌的公告》(公告编号:2014-026)、《关于筹划发行股份购买资产并募集配套资金的进展公告》(公告编号:2014-028)。

公司于2014年4月23日发布《关于筹划重组停牌期满申请继续停牌公告》(公告编号:2014-029),因相关方案尚未全部完成,申请继续停牌,对此次重大资产重组的基本情况进行了公告;并分别于2014年4月30日、5月7日、5月14日、5月21日发布了《重大资产重组进展公告》(公告编号分别为:2014-034、2014-035、2014-037、2014-039),披露了重大资产重组事项相关进展情况。

上述相关公告公司同日披露于《证券时报》、《中国证券报》及巨潮资讯网。

截至本公告日,公司仍就相关情况与交易对手方做进一步沟通,同时聘请的参与本次资产重组事项的中介机构的相关工作也仍在进行当中,具体方案尚未最后确定,公司股票将继续停牌。停牌期间,公司将根据相关规定及时履行信息披露义务,至少每五个交易日发布一次重大资产重组进展公告。公司筹划的重大资产重组事项尚存在一定的不确定性,敬请广大投资者注意投资风险。

广州东凌粮油股份有限公司董事会

[责任编辑:robot]

标签:董事会 停牌 董事 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: