注册

鑫科材料定增13亿元收购梦舟影视


来源:新民网

人参与 评论

从数据上看,西安梦舟2013年度实现营业收入1.11亿元,实现净利润4435.74万元(以上数据未经审计),但今年一季度经营情况不太理想,1月至3月营业收入为12.83万元,净利润为亏损182.28万元。

证券时报记者 童璐

鑫科材料(600255)今日正式公布与西安梦舟影视的牵手计划,称将在继续发展铜加工主业的同时,新增影视剧制作、发行及衍生业务,实现双主业发展模式。公司股票将于今日起复牌。

预案显示,鑫科材料拟以不低于7.36元/股的价格向10名投资者非公开发行不超过1.8亿股,募集资金13.25亿元,用于收购西安梦舟100%股权以及募集与公司影视文化产业发展相关的流动资金。其中单个投资者认购上限不超过5000万股。

鑫科材料表示,由于本次收购评估基准日为今年3月31日,交易价格将在收购的评估工作完成后补充披露。但预案显示,本次补充流动资金的规模不超过非公开发行募集资金净额的30%,也就是说,西安梦舟的交易价格或许将超过此次募集资金的七成,约为9.27亿元。

资料显示,西安梦舟是集电视剧策划、制作和营销为一体的文化创意产业公司,自然人张健、吴建龙和信能仁和投资公司分别持有63%、28.15%、8.85%的股权。西安梦舟主要团队此前投资制作了《雪豹》、《黑狐》、《雳剑》等知名电视剧作品。

鑫科材料表示,西安梦舟具有丰富的电视剧投资、制作和发行经验,并与国内多家地方卫视、主流媒体以及专业影视公司有着长期而稳定的合作关系。

从数据上看,西安梦舟2013年度实现营业收入1.11亿元,实现净利润4435.74万元(以上数据未经审计),但今年一季度经营情况不太理想,1月至3月营业收入为12.83万元,净利润为亏损182.28万元。

但这并未影响交易双方对于西安梦舟的信心。本次交易中,西安梦舟实际控制人张健承诺,西安梦舟2014年、2015年和2016年实现扣除非经常性损益后的净利润分别不低于1亿元、1.4亿元和1.94亿元。如未达到业绩承诺,张健将以现金方式予以弥补。

鑫科材料表示,本次收购完成后,公司将形成铜加工业务、影视剧业务并举的双主业体系,前者属于重资产、周期性较强的行业,后者属于轻资产、周期性较弱的行业,双主业的协同发展,可以实现公司多元化发展,提升综合竞争力。此外,鑫科材料将根据后续影视文化业务的发展情况,在市场上寻找合适的并购对象,以迅速扩大公司该业务板块的规模,提升和巩固影视文化业务的竞争优势。

目前,鑫科材料的主营业务为铜合金板带材、线杆、电线电缆等产品的开发、生产和销售。在有色金属板块低迷的大形势下,公司2013年亏损5381.39万元,2014年1至3月实现净利润450.19万元,扭亏为盈。在鑫科材料去年9月的定向增发中,泽熙增煦认购了4980万股,持股比例7.96%,成为第二大股东,也让原本沉寂的鑫科材料近期颇受投资者关注。

[责任编辑:robot]

标签:损益 净利润 一季度 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: