注册

造纸轻工行业:年报前瞻 一季度坚持周期弹性


来源:证券时报网

人参与 评论

一季度坚持周期弹性思维,三月开始关注成长和价值链。截至目前,市场表现仍是一季度提前版,因此我们预计结束时点上也会提前。从年报前瞻看,我们认为轻工制造的周期性板块中除了定制衣柜子行业外,其他公司年报预期均表现一般,因此我们认为3月开始需要规避年报风险,后期如果经济复苏展望较差,建议投资者回归成长链条(美盈森(002303,增持)、中顺洁柔(002511,增持)、星辉车模(300043,买入)和定制衣柜行子业)和价值链条(东风股份(601515,增持)、永新股份(002014,买入)、奥瑞金(002701,

造纸轻工行业研究报告内容摘要】

投资要点

成本下行、有一定定价权的企业年报业绩预计较好。2012年年报印证我们2012年年底《2012年成本下滑,布局有定价权企业》策略观点,从我们覆盖的公司看,生活用纸、印刷包装、玩具文娱等有定价权的公司业绩预计均有较大幅度提振。

我们认为增长较快的公司为中顺洁柔星辉车模、以及定制衣柜企业。我们预计中顺洁柔(002511,增持)(+85%),星辉车模(300043,买入)(+25%),定制衣柜企业增长超过30%,同时,我们建议关注齐峰股份(002521,未评级)、帝龙新材(002247,未评级)、姚记扑克(002605,未评级)、上海绿新(002565,未评级)等受益成本下行的公司。

我们认为增长较慢的公司为太阳纸业凯恩股份合兴包装等公司。我们预计受到需求下行,定价权因竞争较大而缺失,增长乏力的企业有凯恩股份(002012,买入)(-30%),太阳纸业(002078,买入)(-65%)、岳阳林纸(600963,买入)和合兴包装(002228,增持)(-20%)等公司,同时,我们建议年报前规避景兴纸业(002067,未评级)、博汇纸业(600966,未评级)、紫江企业(600210,未评级)等公司。

投资策略与建议:

一季度坚持周期弹性思维,三月开始关注成长和价值链。截至目前,市场表现仍是一季度提前版,因此我们预计结束时点上也会提前。从年报前瞻看,我们认为轻工制造的周期性板块中除了定制衣柜子行业外,其他公司年报预期均表现一般,因此我们认为3月开始需要规避年报风险,后期如果经济复苏展望较差,建议投资者回归成长链条(美盈森(002303,增持)、中顺洁柔(002511,增持)、星辉车模(300043,买入)和定制衣柜行子业)和价值链条(东风股份(601515,增持)、永新股份(002014,买入)、奥瑞金(002701,买入))。最后,我们预测2013年存在预期差的公司为美盈森和东风股份。

风险提示

年报预期渐进,经济乍暖还寒,关注年报业绩不达预期的风险。浆之走势,纸的未来。向上超预期的可能来自于浆价等大宗商品受国际需求影响而走高,将带动纸品库存向终端转移从而提振纸价,这一循环如确立,周期性行业盈利反弹将持续。(东方证券)

[责任编辑:robot]

标签:紫江企业 股份 一季度 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: