注册

29日重要财经新闻汇总(更新中)


来源:证券时报网

人参与 评论

他介绍,此次环保核查对农药行业产品来说是首次,难度较大,一些环节和结果还需要反复审核,因此,通过环保核查企业名单的公布日期较预期有所推迟。

证券时报网(www.stcn.com)05月29日讯

多空博弈加剧 期指持仓首破16万手

昨日,深沪两市双双上扬,成交量明显放大。值得注意的是,在A股市场收盘后,股指期货各合约继续大幅拉升,主力合约IF1406报收2173.80点,较沪深300指数高出4.45点,出现近期罕见的升水。而且,期指持仓量不降反升,进一步创出历史新高。

盘面显示,昨日下午15点A股市场收盘时,期指IF1406合约仅有2165.40点。此后,期指出现连续两波快速上涨,IF1406合约最终报收2173.80点,较15分钟前上涨了8.40点。结合同期持仓量的变化来看,IF1406合约的尾盘拉升主要受空头平仓所推动。不过,尽管期指其他3个合约尾盘也都同步大涨,但持仓量均未出现明显下降,空头持仓信心依然较为坚定。

中金所公布的持仓数据显示,期指IF1406合约前20大多头昨日共增持5254手,而前20大空头仅增仓了2127手。其中,“空军司令”中信期货减仓450手,排名空头持仓第二位的海通期货也减仓了425手;与此同时,中信期货的多头持仓猛增942手,以6344手排名IF1406合约多头持仓排行榜的第三位。在IF1409合约上,多头实力也有明显增强:前20大多头持仓增加了1769手,而前20大空头仅增仓了565手。

从总持仓来看,昨日期指4个合约累计持仓量为161971手,这也是股指期货推出以来,持仓量首次突破16万手大关。期指大涨但持仓量再创新高,反映出多空双方在气势上依然势均力敌,多空平衡尚未明显打破,后市博弈还将进一步加剧。

期指尾市拉升预示着下一个交易日的现货市场很有可能跳空高开。比如今年3月17日,期指在现货市场收盘后大涨逾13点,3月18日,沪深300指数跳空3个点开盘。不过,近期失败的例子也有不少,如4月10日最后15分钟,期指也拉升了10个点以上,但次日沪深300指数却跳空低开,并且拉开了一轮中期下跌的序幕。

股票现货和期货市场大幅走高的同时,昨日国债期货也出现了近期少有的上涨行情。其中,国债期货TF1409合约大涨0.43%,创出上市以来的单日最大涨幅。

对此,市场人士指出,近期股票和国债期货市场的强势,都反映出投资者对于货币政策放松的强烈预期。而目前多空双方主要围绕经济下行和政策刺激进行博弈。如果后市没有进一步政策利好出台,上涨趋势很可能难以持续,这也是期指空头敢于增仓的主要原因。

[责任编辑:robot]

标签:草甘膦 企业 农业部 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: