注册

29日重要财经新闻汇总(更新中)


来源:证券时报网

人参与 评论

他介绍,此次环保核查对农药行业产品来说是首次,难度较大,一些环节和结果还需要反复审核,因此,通过环保核查企业名单的公布日期较预期有所推迟。

证券时报网(www.stcn.com)05月29日讯

机构关注政策驱动型行业

市场在2000点附近之时,虽然系统性机会较少,但一些行业类的机会依然存在。部分受访机构表示,近期较关注政策驱动型行业,将逐步进行调研。其中分布式能源、新能源汽车、网络安全是近期关注重点。

“当前市场风险较小,但机会并不是很明显,若市场反弹,则机会还是在于新兴行业。但由于业绩难以支撑,当前主要关注的是政策驱动型行业机会。”一位深圳私募投资经理表示。目前关注的一些行业政策基调向上,由于上半年落实情况不理想,下半年随着政策的逐步落实,行业景气值有望提升。

分布式能源、新能源汽车、网络安全是机构本轮反弹或将关注的重点领域。有券商自营人士向记者表示,“行业政策向上是前提,而这些政策有明显的高层定调,但上半年落实情况并不好,或者由于某些原因导致行业政策落实存在瓶颈,从而阻碍了行业进入高速发展期。这样的行业,随着下半年到来,会在政策压力驱动下,逐步反转从而景气向上。”前述券商人士表示,以分布式能源行业为例,行业政策支持企业发展,但电力并网并不是一件容易的事儿,这是行业主要的瓶颈之一。随着日前并网问题的解决,行业忧虑扫除。这样的行业会先形成一波估值抬升,年底业绩将逐步兑现。

政策驱动明显的行业是网络安全。一位券商资管投资经理表示,近期政府单位禁用windows8操作系统,日前银行也有消息称将放弃使用IBM高端服务器。相关政策表明,网络安全审查制度作为信息安全国家战略下的系列举措之一,体现了国家加强信息安全自主可控更加坚决的态度。在这些政策的推动下,未来行业内公司将面临估值重估。

而从机构近期调研动向看,其对网络安全领域内公司关注度也较高。其中次新股绿盟科技作为网络安全相关公司,在5月受到几十家机构的两次调研。绿盟科技表示,近年来国内安全行业需求每年均保持10-20%稳定的增长。安全产品的需求和法律法规的要求有密切关系。未来随着安全相关法律法规的出台,国内客户安全需求会上明显上一个台阶。

“当前市场短期内风险基本释放,市场预期的悲观因素已经反映。但向上空间也不是很大,上市公司盈利增速将制约反弹空间。因此在这样的市况中,还是低仓位参与交易性机会较好。交易性机会中,又以政策驱动较为明确。当前市场存在放松预期,一旦某些领域受到政策放松促发,便会形成估值抬升。当前的软件行业,以及未来的新能源汽车行业、分布式能源行业,都属于会短期内受重点关注的。”前述私募投资经理表示。

[责任编辑:robot]

标签:草甘膦 企业 农业部 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: