注册

29日重要财经新闻汇总(更新中)


来源:证券时报网

人参与 评论

他介绍,此次环保核查对农药行业产品来说是首次,难度较大,一些环节和结果还需要反复审核,因此,通过环保核查企业名单的公布日期较预期有所推迟。

证券时报网(www.stcn.com)05月29日讯

原油供需转为宽松 专家预计油价高位震荡

昨日,在“第十一届上海衍生品市场论坛”原油分论坛上,多位专家认为,原油市场基本面已转向宽松,但下半年油价将延续高位震荡,大幅回落的可能性很小。

中国石油和化学工业联合会的副会长李润生表示,2012年以来,全国石油需求供需的形式基本面由偏紧转为宽松。2013年,美国的原油产量增速达到了13%,连续第二年实现了两位数的增长,极大地影响了全球能源和地缘政治格局,成为石油工业的主要增长源,主要的原油产量已经高于原油需求的增幅。

从消费看,新兴市场的国家增长强劲,经济合作与发展组织(OECD)石油产量2005年达到了峰值后逐年呈下降的趋势。欧美和北美的石油消费,分别是在15%和10%以上的增幅,2012年达到了20.58亿吨,比2005年增长了28%,新兴经济体是石油消费增长的主要力量。目前新兴经济体的增长速度,已在普遍放缓,但仍将保持刚性增加,石油需求的增长主要来自中国、印度和中东地区。

“中长期看,世界石油的供需将会总体保持宽松的局面。这样一个宽松的供需基本面对国际油价产生重要影响,衰减原油持续上涨的动力,原油价格的走势基本维持在高位震荡。”李润生称,影响石油市场的重要因素有三个:一是频繁的地缘事件,导致原油的溢价攀升;二是石油炒家影响油价的波动;三是国际贸易的影响,亚太地区的贸易已经不断上升,亚太地区石油的敏感度将进一步增加。

维多亚洲原油负责人Mitka Corby称,现在炼油厂每天的生产能力大概是25亿桶,而全球大概有35亿桶的生产能力,主要在利比亚,这个产能没有完全发挥。他预计今年下半年油价可能还会在110美元上浮动。北海的产能并不会有大的提升,甚至可能还会有所下降,现在地缘政治的影响越来越大,价格会有一些上升,但是不会非常剧烈。

摩科瑞能源亚洲原油负责人Michael Livingston表示,原油市场基准价不会有大幅度的上升,主要是产能过剩了。我们觉得上半年的需求是比较弱的,但下半年可能会上升,下半年原油价格可能会在110-114美元之间波动。下半年需求上升主要是来自美国的需求,还有一些金砖四国的国家,它们的货币影响力也会对价格形成影响。

[责任编辑:robot]

标签:草甘膦 企业 农业部 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: