注册

29日重要财经新闻汇总(更新中)


来源:证券时报网

人参与 评论

他介绍,此次环保核查对农药行业产品来说是首次,难度较大,一些环节和结果还需要反复审核,因此,通过环保核查企业名单的公布日期较预期有所推迟。

证券时报网(www.stcn.com)05月29日讯

印染龙头调结构应对涨价

考虑到环保更趋严厉,修订后的《环境保护法》将于2015年1月1日正式生效, 治污成绩也将成为地方官员的考核指标之一,但染料短期供给仍趋紧张。下游需求方面,出口是弱复苏,内需乏力,但总的纺织服装需求绝对数量仍保持增长,对染料的刚需依然存在。因此,短期来看,染料后市价格仍有上涨可能。

自2013年初以来,印染业上游染料涨价明显,当前活性染料市价55000元/吨左右,分散染料44000元/吨左右,整体较2013年全年均价涨幅在50%以上。染料价格上涨的动因主要在于供给端变化:(1)国内环保政策执行力度持续加大,一些小的染料厂被限产或是关停,包括上游原料H酸在内,染料及相关中间体供应趋紧;(2)行业龙头和解共赢,染料供给格局也愈加集中,话语权增强。

在印染业环节,中小印染企业遭淘汰,行业集中度提升,龙头订单饱满的逻辑在美欣达、华纺股份、航民股份、浙江富润等公司身上已经体现。这些注重结构调整、不断提高产品附加值的印染龙头仍可消化染料价格的上涨,且未来印染龙头话语权也将逐渐增强。

在印染业个股上,建议投资者关注航民股份。该公司一直进行结构升级,订单饱满,龙头优势延续。而且,公司业绩及管理稳健,报表质量优秀,目前股价处于估值低位。公司在2013年报中披露,将与浙江省第七地质大队深化合作,探索收购部分矿产资源,股价存在催化剂。我们暂时维持航民股份的“谨慎推荐”评级。

[责任编辑:robot]

标签:草甘膦 企业 农业部 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: