注册

中电环保签署银川市第七污水处理厂BOT项目特许经营协议


来源:中国证券报·中证网

人参与 评论

中证网讯 中电环保(300172)5月29日午间公告,近日,中电环保与银川市建设局签署了《银川市第七污水处理厂 BOT 项目特许经营协议》。银川市政府决定采用 BOT(建设-运营-移交)的方式实施银川市第七污水处理厂项目,公司本次在银川市设立项目公司,注册资本人民币 6212 万元,公司持有100%股权。银川市政府授权银川市建设局授予项目公司特许经营权,特许期满时,将污水处理厂的项目设施完好无偿移交给银川市建设局或其指定机构。特许经营期包含建设期和运营期,除依本协议提前终止或延长,特许经营期为生效日起

中证网讯 中电环保(300172)5月29日午间公告,近日,中电环保与银川市建设局签署了《银川市第七污水处理厂 BOT 项目特许经营协议》。银川市政府决定采用 BOT(建设-运营-移交)的方式实施银川市第七污水处理厂项目,公司本次在银川市设立项目公司,注册资本人民币 6212 万元,公司持有100%股权。银川市政府授权银川市建设局授予项目公司特许经营权,特许期满时,将污水处理厂的项目设施完好无偿移交给银川市建设局或其指定机构。特许经营期包含建设期和运营期,除依本协议提前终止或延长,特许经营期为生效日起 30 年。银川市第七污水处理厂总设计污水处理能力为 20 万吨/日,分为近期工程和远期工程。近期工程设计污水处理能力为 10 万吨/日,分两期实施建设,其中:一期设计污水处理能力 5 万吨/日,一期工程投资总额约为 1.55 亿元;一期完工后,根据第七污水处理厂进水水量增长情况,适时启动污水处理能力为 5 万吨/日的二期污水处理工程。

公司称,银川市第七污水处理厂项目是公司承接的第一个西北地区市政污水处理BOT 项目,本协议的签署和项目的实施,提高了市政水处理业务在公司主营业务中的比例,对今后继续拓展市政水处理业务起到积极作用。本项目预计 2016 年进入商业运行并产生运营收入,后续将对公司未来的经营业绩将产生积极影响。本协议不影响公司业务的独立性,公司主要业务不会因此而对银川市建设局形成业务依赖。

[责任编辑:robot]

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: