注册

金证股份 互联网金融助力腾飞


来源:《金融投资报》

人参与 评论

证券IT领域,公司作为绝对领军企业,集中交易系统市场份额居于首位,高达37%,随着券商创新业务启动,金证的股票质押业务、OTC业务等均已领跑同类企业;基金IT领域,公司市场份额遥遥领先,增量市场占有率高达67%,存量客户渗透率高达45%,“大资管时代”到来,公司持续领跑;银行和泛金融领域,行业IT需求增长迅猛,仅银行业整体IT市场规模在2013年即达到748亿元,公司凭借领先的技术储备和丰富的行业经验,不断取得较大突破。互联网金融持续发酵,改变金融企业传统IT投入观念,刺激下游IT需求加速释放,互联网金

金证股份(600446)中国国民收入在2020年将翻一番,居民可投资资产规模大幅增加,金融资产投资比例不断上升,我国金融产业长期向好,金融信息化市场需求将保持稳定增长。根据IDC的数据, 2013年我国银行、保险、证券三大行业信息化投资规模已近千亿元。金证作为国内能够提供全套金融IT解决方案的领先供应商,必将受益于“漏斗效应”,长期增长趋势凸显。

证券IT领域,公司作为绝对领军企业,集中交易系统市场份额居于首位,高达37%,随着券商创新业务启动,金证的股票质押业务、OTC业务等均已领跑同类企业;基金IT领域,公司市场份额遥遥领先,增量市场占有率高达67%,存量客户渗透率高达45%,“大资管时代”到来,公司持续领跑;银行和泛金融领域,行业IT需求增长迅猛,仅银行业整体IT市场规模在2013年即达到748亿元,公司凭借领先的技术储备和丰富的行业经验,不断取得较大突破。互联网金融持续发酵,改变金融企业传统IT投入观念,刺激下游IT需求加速释放,互联网金融将会给金融IT带来更大规模业务增量。互联网基金率先刺激IT支出大幅增长,仅以“余额宝”“二期升级改造工程为例,项目金额高达300-500万元,是传统基金公司IT支出的近两倍。同时,互联网金融已由互联网基金扩展到互联网证券、互联网银行等传统金融领域,传统金融企业加大IT投入大势所趋。公司作为全套金融IT解决方案的领先供应商,技术实力领先,行业经验丰富,互联网金融时代必将取得新突破,公司利润增长新空间全面打开。

不考虑增发摊薄影响,预计公司2014-2016年EPS分别为0.64、0.99和1.56元。互联网金融对于金融IT需求刺激市场认识才刚刚开始,公司业绩有望快速腾飞,未来公司潜在商业模式变化有望带来估值中枢进一步上移。公司目前股价仍然存在低估,重申“强烈推荐”评级。

[责任编辑:robot]

标签:银行 质押 金融 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: