注册

软件服务股再度大涨 浙大网新涨停


来源:凤凰财经

人参与 评论

凤凰财经讯 周五,软件服务股再度大涨。其中,浙大网新涨停,浪潮软件涨超8%,博通股份涨超7%,用友软件海联讯华胜天成等多股涨超4%。

新京报报道,昨天,有消息称浪潮计划全面替代IBM在华服务器业务,目前已有80余IBM员工跳槽到浪潮。浪潮集团向新京报记者确认“此事属实”。截至昨天,浪潮集团旗下的浪潮软件已经连续三天涨停。

在中国政府研究和评估国内商业银行对国际商业机器公司(IBM)服务器的依赖是否会威胁到国家安全之际,中国服务器生产商浪潮集团发起对IBM客户的“侵蚀”行动。

浪潮集团给新京报记者发来的一份资料显示, 5月27日,浪潮启动全国创新数据中心全国巡展,展示浪潮高端服务器、通用服务器、存储系统、云计算大数据、高性能计算和主机安全六大模块的18款机型、12个解决方案和应用演示悉数亮相。

与此同时,浪潮在济南站首次公布一项名为“I2I计划”(IBM to Inspur)的计划,目标是全面接管IBM X业务。

浪潮称,从去年开始,浪潮在金融等行业替换部分IBM服务器及相关设施。包括中国建设银行[-0.25% 资金研报]、邮政储蓄银行在内的多家国有银行储蓄所已经从去年开始试点使用浪潮制造的国产服务器。

浪潮副总裁左佰臣表示,浪潮在服务器和小型机产品上,已经具备了全面接替IBM产品的能力。而在人才储备方面,浪潮就已经从IBM等国外服务器厂商中招募了大量专业人员。浪潮将通过产品、渠道、服务、价格的全方位发力,全面替代IBM在华服务器业务,加速推进中国服务器市场份额第一的目标。

同时坊间有消息称,今年IBM大批员工离职。对上述消息,IBM中国区公关总监申小乙表示,IBM对此暂时不做评论。

IBM业绩已经连续8个季度下滑,去年底IBM一度将业绩下滑原因归结为中国市场疲软。国外媒体将微软、IBM、思科中国业绩不断下滑均归结为受“棱镜事件”影响。

[责任编辑:zhanghl]

人参与 评论

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: