注册

看好中国市场需求,澳大利亚矿产大亨弗里斯特拟转战肉制品行业


来源:商务部网站

人参与 评论

澳大利亚目前是全球第三大牛肉出口国,排在印度和巴西之后。根据澳大利亚肉类及畜牧业协会(Meat and Livestock Australia)及联邦银行(CBA)的数据,澳去年出口了110万吨牛肉,行业总价值在123亿澳元左右。而去年中国肉类进口量占全球肉类消费量的9.2%。荷兰合作国际银行(Rabobank International)在去年12月指出,目前中国中产阶级的人数已经与美国基本持平,且这一人数以每年2,800万的速度增长;与此同时,中国的肉类生产总量却在下降,因为大幅度的城镇化使得畜牧业

澳大利亚矿产大亨Fortescue主席弗里斯特(Andrew Forrest)日前表示,他计划进军本地农业,购买肉制品加工厂,并向中国大量出口澳大利亚牛肉。

弗里斯特在接受采访时表示,其前不久在中国访问时不时有人向他询问如何能够获取高品质的澳大利亚牛肉供给,因此他计划在下次访问中国时给所有人都“带一份牛肉”。弗里斯特称,他已经在今年收购了西澳唯一一个有向中国出口牛肉资质的出口公司,他认为,若能确保在华供应地位,澳大利亚可以将其牛肉产量和销量增加50%之多,因为他看好中国市场上长期的增长需求。为此,他已经计划收购更多的农场和相关公司来增加其牛肉产量。他还透露,已经与澳联邦农业部部长Barnaby Joyce以及州政府相关部长取得联系,商讨如何与中国共同建立和加强农业合作关系。

澳大利亚目前是全球第三大牛肉出口国,排在印度和巴西之后。根据澳大利亚肉类及畜牧业协会(Meat and Livestock Australia)及联邦银行(CBA)的数据,澳去年出口了110万吨牛肉,行业总价值在123亿澳元左右。而去年中国肉类进口量占全球肉类消费量的9.2%。荷兰合作国际银行(Rabobank International)在去年12月指出,目前中国中产阶级的人数已经与美国基本持平,且这一人数以每年2,800万的速度增长;与此同时,中国的肉类生产总量却在下降,因为大幅度的城镇化使得畜牧业人口和规模减小。随着生活水平提高带来的食品结构变化,已成为最大肉类消费国的中国到2018年时,可能会增加一倍的牛肉进口量。这一行业背景推高了对澳农业产业的投资热潮,矿产大亨弗里斯特进入该行业,将是促进本地农业兴起的一个重要信号。

[责任编辑:robot]

标签:食品 肉类 肉制品 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: