注册

中电环保:多领域拓展取得成效,看好污泥处置等新增长点


来源:西南证券股份有限公司

人参与 评论

污泥干化、脱硫除尘等领域拓展上取得重大突破,污泥处置业务将成为长期看点。去年公司新签了南京污泥干化BOO项目、中煤蒙大新能源烟气脱硫除尘、中煤平朔烟气脱销等合同,实现在污泥干化、烟气治理领域业务的突破。

事件:近期,我们调研了中电环保,就公司业务和未来发展情况进行了交流。

电力水处理在手订单充足,仍为公司短期主要增长点。截止2014年一季度末,公司未确认收入订单金额为9.70亿元,其中电力水处理市场6.07亿元,占比超过60%。公司近几年陆续中标田湾、阳江和辽宁徐大堡等核电项目,在核电水处理领域保持较高市场占有率(超过30%)。未来随着东部沿海核电重启的加速,核电水处理的订单将有望继续回暖,根据国家核电中长期发展规划和公司项目跟进情况,预计今明两年公司仍有望中标新的核电项目。火电水处理领域上,公司在60万千瓦及以上级别机组的水处理订单承接上优势显著,拿单稳健,并逐渐向30万千瓦等中小机组拓张。短期来看,公司电力水处理领域的收入规模仍将保持稳中有升,继续为公司贡献稳定的收入及利润。

非电领域污水处理业务稳步拓展,年内多个项目正常推进。14年Q1未确认收入的合同中,非电工业水处理市场有1.03亿元、市政水处理市场有1.44亿元。13、14年公司顺利中标登封、银川污水处理BOT项目,在非电水处理业务上实现稳步拓展。在建工程中,预计贵州毕节项目今年基本能够完成。多个项目年内陆续开建,成为电力领域水处理以外的另一主要业绩增长点。

污泥干化、脱硫除尘等领域拓展上取得重大突破,污泥处置业务将成为长期看点。去年公司新签了南京污泥干化BOO项目、中煤蒙大新能源烟气脱硫除尘、中煤平朔烟气脱销等合同,实现在污泥干化、烟气治理领域业务的突破。

中煤蒙大烟气治理和南京污泥项目有望于今年陆续投产,为公司贡献较大收益。公司2012年收购国能环保后获得了污泥处理技术,结合公司在各地积累的污水处理厂项目和丰富的电厂资源优势,公司的“污泥干化+电厂协同焚烧”的处置方式将有望在各地进行复制,成为未来公司的主要看点之一。如若顺利投产运营,我们估算南京污泥处置业务将为公司每年新增3000万以上的收入。

发展环保服务业集群区,便于整合区内各主体资源优势。由公司牵头、联合多家教科研企共同打造的“南京环保服务业集聚区”已初具规模,正向国家环保部申请认定试点工作。集群区的建设将有利于实现集聚区内各主体的资源、技术、资金的整合,便于展开BOT、BOO、TOT等多种商务模式,有利于进一步提升公司在行业的竞争力。

盈利预测与投资评级:我们预计公司2014-2016年EPS分别为0.52元、0.66元、0.82元,对应动态市盈率分别为30倍、24倍和19倍。维持公司“增持”的投资评级。

风险提示:竞争加剧致毛利率下滑;新订单低于预期;新领域拓展低于预期

[责任编辑:robot]

标签:污泥 污水处理厂 污水处理 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: