注册

潘石屹:限降令如果是为某些人谋利那就是耍流氓


来源:凤凰财经综合

人参与 评论

凤凰财经综合 5月31日消息,针对目前的房地产政策,潘石屹今日早晨发微博表示,如果有人人为限降价,为某些人谋利,这就是欺行霸市,这就是耍流氓。他是在30日出席兰州大学活动,回答学生如何看待有些地方政府的限降价提问时,做上述表示。

微博截图如下:

潘石屹微博截图

潘石屹在微博中表示“你们教科书的前几页一定有幅图,图上一条线叫供应曲线,另一条线叫需求曲线,两条线的交点对应横轴是成交量,竖轴是市场价格。这是经济学的ABC,是常识。如果有人人为限降价,为某些人谋利,这就是欺行霸市,这就是耍流氓。”

杭州物价局、住保房管局5月23日发布规定称楼盘降价超15%将限制网签,被市场解读为“限降令”。针对质疑,两部门随后回应称此举并非为了“限制降价”,而仅仅是要求“随意调整”价格的开发企业重新备案。由于重新备案耗时较长,在很多房地产企业看来就是“变相限制降价”。

相关文章:

潘石屹谈楼市:

[责任编辑:liu_jing]

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: