注册

万鸿集团4.88亿控股佛山宾馆


来源:证券时报网

人参与 评论

万鸿集团(600681)今日公告,拟以发行股份及支付现金相结合的方式收购控股股东关联企业佛山宾馆65%股权,此次交易构成借壳上市。公司股票今日起复牌。

万鸿集团(600681)今日公告,拟以发行股份及支付现金相结合的方式收购控股股东关联企业佛山宾馆65%股权,此次交易构成借壳上市。公司股票今日起复牌。

根据公告,万鸿集团向奥园置业发行股份收购其持有的佛山宾馆 51%的股权,同时向其他不超过10名特定投资者非公开发行股票募集配套资金,用于支付奥园置业持有的佛山宾馆14%股权对价以及相关费用。

此次交易中,佛山宾馆65%股权的预估交易价格为4.88亿元,万鸿集团发行股份购买佛山宾馆51%的股权的股份发行价格为4.51元/股,预计股份发行数量为8496.45万股;非公开发行股票募集配套资金总额不超过1.15亿元,发行价格不低于4.06元/股,股份发行数量不超过2832.51万股。

资料显示,万鸿集团目前的控股股东美城投资与奥园置业的实际控制人均为何长津。此次交易完成后,奥园置业及其一致行动人美城投资持有上市公司的股份比例由18.25%上升至约35.87%。此次交易的资产总额为5.06亿元,约为上市公司资产总额3.22倍,若交易顺利完成,构成借壳上市。

据了解,万鸿集团曾因三年连续亏损而被暂停上市。暂停上市期间,公司曾提出重大资产重组方案,但由于注入资产涉及房地产业务,在当时房地产调控的背景下最终未能实施。2010年,公司向控股股东关联企业购买佛山市顺德高盛装饰设计工程有限公司100%的股权和佛山市阳光棕榈园林绿化工程有限公司100%的股权,实现当年盈利,并于2011年恢复上市。

在此次交易之前,万鸿集团的主营业务为园林绿化与建筑装饰,主营业务不突出,盈利能力不强,交易完成后,公司主营业务重心将转为酒店经营管理和食品生产销售。 (周少杰)

[责任编辑:robot]

标签:借壳 上市公司 股份 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: