注册

亚盛集团斥2亿元用于短期理财


来源:中国证券报·中证网

人参与 评论

中证网讯亚盛集团(600108)6月3日晚间公告表示,公司于 2014 年5 月28日召开的第六届董事会第三十次会议审议通过了《关于使用部分闲置募集资金购买银行理财产品的议案》,同意公司在董事会审议通过后一年之内,使用总额不超过2.5亿元闲置募集资金适时购买保本型银行理财产品。为了充分发挥募集资金的使用效率,在保证本金安全的前提下,最大限度提高资金的收益,公司于2014 年5月30日在兰州银行股份有限公司兰州秦安路支行的理财专用结算账户上办理保本保收益性协议存款理财;于2014年6月3日在中国建设银行股

中证网讯亚盛集团(600108)6月3日晚间公告表示,公司于 2014 年5 月28日召开的第六届董事会第三十次会议审议通过了《关于使用部分闲置募集资金购买银行理财产品的议案》,同意公司在董事会审议通过后一年之内,使用总额不超过2.5亿元闲置募集资金适时购买保本型银行理财产品。为了充分发挥募集资金的使用效率,在保证本金安全的前提下,最大限度提高资金的收益,公司于2014 年5月30日在兰州银行股份有限公司兰州秦安路支行的理财专用结算账户上办理保本保收益性协议存款理财;于2014年6月3日在中国建设银行股份有限公司兰州铁路支行原有的募集资金专户上购买保本型理财产品。

2014年5月30日,公司在兰州银行办理协议存款理财,金额15,000万元,该协议存款为保本保收益性存款理财,年化收益率为4%,期限为2014年5月30日至2014年9月1日,在此笔协议存款存放满两个月后,公司根据项目建设的进度,可提前将该笔存款全额或全额30%的资金归还至募集资金专户,兰州银行仍按原定协议利率分段计息。

2014年6月3日,本次购买建设银行理财产品的产品名称为中国建设银行甘肃分行“乾元”保本型人民币理财产品2014年第55期,为保本浮动收益型,投资及收益币种为人民币,购买理财产品金额为人民币5,000万元。公司于2014年6月3日认购该理财产品,拟投资期限为34天。

通过实施适度的低风险短期理财,可提高资金使用效率,能获得一定的投资效益,为公司股东获取更多的投资回报。(申玉彬)

[责任编辑:robot]

标签:理财 建设银行 银行 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: