注册

天马精化终止和延期部分募投项目


来源:证券时报网

人参与 评论

天马精化(002453)6月3日晚间公告,公司拟终止和延期部分募投项目。

天马精化(002453)6月3日晚间公告,公司拟终止和延期部分募投项目。

为推进控股子公司山东天安化工股份有限公司及周边配套扩建项目,顺利实施政府对天安化工南侧区域居民实施搬迁,满足搬迁、安置、就业等一系列工作准备,同时结合天安化工未来产业布局的要求,公司拟将“改扩建50,000吨/年光气及光气化衍生产品项目”达到预定可使用状态日期原来的2014年10月调整至2015年7月,以满足天安化工所属园区从规划、建设到投产能按计划完成。

由于氯甲基异丙基碳酸酯产品的最终产品市场发展迅速,吸引大量生产家参与该产品的生产,特别是目标市场亦出现几家成规模的当地生产商,但目前市场的需求存量增长相对缓慢,并趋于稳定。目前500吨/年氯甲基异丙基碳酸酯产能已能够满足市场的需求。为了避免参与到市场盲目的供给增量投入,避免出现由于产能过剩导致的投资效率低的情况,根据目前市场客户需求的情况,本着节约成本,有效利用募集资金的原则,公司拟终止该子项目剩余500吨/年氯甲基异丙基碳酸酯产能的建设,并在该项目完工时,拟将该项目剩余募集资金(含利息)永久补充流动资金。

为了保障投资的有效性和安全性,根据目前的市场情况,考虑到公司拥有氰乙酸甲酯项目的建设实施计划,更能制约原料供应商的供给价格因素,公司拟延缓该项目建设,延迟安装3,000吨/年氰乙酸甲酯专用设备,预计于公司本次募集资金投资的其他项目达到可使用状态前完成。

此外,鉴于180吨/年DBSO技改项目由于在2013年下半年市场出现较大的工艺更新,使得现有工艺生产出来的产品没有价格竞争优势,未来的市场前景不明朗;同时,虽然在该项目立项时,考虑了达到环保要求所需要的投入成本和处理能力,但随着当地政府环境保护力度的不断提升,政府执行更为严格的环保标准,提出更高的环保要求,从而需要增加对该项目的环保投入,使得该项目潜在的环保成本增加。因此公司拟终止该项目投资建设。

[责任编辑:robot]

标签:项目 子项目 精化 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: