注册

并购郁金香传播 新文化介入户外LED广告


来源:上海证券报

人参与 评论

停牌逾2个月后,新文化终于揭开重大资产重组的神秘面纱:公司拟耗资15亿元,以发行股份及现金支付方式购买郁金香广告传播(上海)股份有限公司(郁金香传播)和沈阳达可斯广告有限公司(达可斯广告)各100%股权。

停牌逾2个月后,新文化终于揭开重大资产重组的神秘面纱:公司拟耗资15亿元,以发行股份及现金支付方式购买郁金香广告传播(上海)股份有限公司(郁金香传播)和沈阳达可斯广告有限公司(达可斯广告)各100%股权。值得一提的是,郁金香传播此前的上市之路非常坎坷,在经历6年海外上市未果后,一度于去年现身A股IPO企业名单,如今则选择以被并购方式接轨资本市场。

方案显示,按照发行价格25.86元/股计算,新文化拟发行3364.84万股支付交易对价8.7亿元,其余部分以现金支付6.3亿元。其中,郁金香传播100%股权交易价格为12亿元,公司拟以现金方式购买Wise Genesis、Fame Hill、Panpacific、Yumi等合计持有的郁金香传播42.38%股份;拟发行1428.97万股购买上海银久、上海鑫秩合计持有的郁金香传播30.79%股份;拟以发行股份及支付现金的方式购买上海欣香等合计持有的郁金香传播26.82%股份。达可斯广告100%股权交易价格为3亿元,其中现金支付4080万元,发行股份数为1002.32万股。

此外,新文化拟向不超过5名特定投资者非公开发行股份募集配套资金不超过5亿元,用于支付本次交易中的现金对价,不足部分公司将自筹资金解决。

据介绍,郁金香传播和达可斯广告均为行业内领先的广告企业。郁金香传播是国内运营户外LED大屏幕媒体规模最大的广告公司之一,也是国内最早经营户外LED大屏幕、最早引入异形LED屏的广告公司之一。郁金香传播运营的位于北京京信大厦以及上海东方商厦的LED大屏幕媒体,被业内冠以“屏王”的称号。达可斯广告是东北地区运营户外LED大屏幕媒体规模最大的广告公司之一,拥有的LED大屏幕数字视频媒体已经全面覆盖沈阳中心城区核心商圈,具有明显的区域优势。

郁金香传播曾打算登陆纳斯达克,而后又转战A股,上市之路可谓一波三折。回溯资料,2007年3月,郁金香传播成功进行第三次融资,投资方是瑞士信贷,投资额3000万美元,其赴纳斯达克的上市之路正式开启。然而,郁金香传播的境外IPO旅程却随着户外媒体热潮的淡去而遇挫,外资VC/PE纷纷撤出。在经过几年的沉默之后,郁金香传播于去年赫然出现在中国证监会IPO企业名单中。不过,或碍于国内企业上市排队遥遥无期,郁金香传播最终选择了被收购的方式进入资本市场。

财务报表显示,郁金香传播2012年和2013年营业收入分别为4.47亿元和4.59亿元,分别相当于新文化同期营业收入的115.81%和95.31%;净利润分别为0.55亿元和0.44亿元,相当于上市公司同期净利润的61.05%和37.96%。达可斯广告2012年和2013年模拟合并营业收入分别为2141.84万元、3957.46万元,净利润分别为885.45万元和2324.55万元。

郁金香传播的股东承诺,其2014年至2017年归属于母公司股东的净利润将分别不低于6916.25万元、8604.3万元、1.08亿元和1.33亿元;达可斯广告的股东承诺,其2014年至2017年扣非后净利润分别不低于2310万元、2750万元、3312万元和3974万元。

新文化表示,本次交易是公司实施外延式发展战略的重要步骤之一。通过本次交易,公司从影视剧业务扩展至户外LED媒体广告业务,实现产业链的有机延伸。通过各种不同内容、形态的业务交叉渗透、相互支持,在业务、渠道和平台资源等方面协同发展,使上市公司成为集内容制作、平台传播、综合营销为一体的,具有强大创意力、传播力、影响力的综合性传媒集团。

[责任编辑:liuqiang]

标签:郁金香 LED大屏幕 户外媒体 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: