注册

蓝宝石概念大幅下挫 天龙光电跌停


来源:证券时报网

人参与 评论

蓝宝石概念早盘大幅下挫,截至09:50,天龙光电跌停,东晶电子、天通股份跌逾3%,露笑科技、大族激光等跌逾2%。

蓝宝石概念早盘大幅下挫,截至09:50,天龙光电跌停,东晶电子天通股份跌逾3%,露笑科技大族激光等跌逾2%。

广发证券日前发布研报表示,蓝宝石做手机屏是需求爆发的核心点,其优势广为人知的是耐磨,此外导电导热性及晶体结构有利于提高触摸屏的灵敏度。新应用镜头盖、home键应用(主要用其超硬及光学性能),保守估计2015年将拉动需求折2寸约3700万片,约相当于全球总产量30%。更大需求弹性来自于手机屏幕:假设苹果手机(2亿部)全部采用蓝宝石,需求将达2013年全球蓝宝石产量的7倍。如果考虑其他智能手机(6亿部)的学习效应,则蓝宝石屏幕的需求弹性将更大。广发证券认为蓝宝石成为手机屏幕材料是大趋势。

[责任编辑:robot]

标签:手机 苹果 智能手机 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: