注册

进军户外媒体 新文化“一”字涨停


来源:中国证券报

人参与 评论

6月3日晚,新文化公布重组方案,公司拟以发行股份及支付现金的方式购买郁金香广告传播(上海)股份有限公司(简称“郁金香传播”)100%股权和沈阳达可斯广告有限公司(简称“达可斯广告”)100%股权,交易价格合计15亿元,其中郁金香传播12亿元,增值率为263.16%;达可斯广告3亿元,增值率为705.39%。公司拟向不超过5名特定投资者非公开发行股份募集配套资金,配套资金总额不超过5亿元,用于支付本次交易中的现金对价,不足部分公司将自筹资金解决。

■异动股扫描

□本报记者 李波

受重组利好消息影响,新文化昨日开盘“一”字涨停,股价收于26.1元,涨幅为9.99%。

6月3日晚,新文化公布重组方案,公司拟以发行股份及支付现金的方式购买郁金香广告传播(上海)股份有限公司(简称“郁金香传播”)100%股权和沈阳达可斯广告有限公司(简称“达可斯广告”)100%股权,交易价格合计15亿元,其中郁金香传播12亿元,增值率为263.16%;达可斯广告3亿元,增值率为705.39%。

此外,公司拟向不超过5名特定投资者非公开发行股份募集配套资金,配套资金总额不超过5亿元,用于支付本次交易中的现金对价,不足部分公司将自筹资金解决。

据介绍,郁金香传播是中国运营户外LED大屏幕媒体规模最大的广告公司之一,目前该公司及下属公司自有户外LED屏幕24块,独家代理户外LED屏幕17块,一般代理户外LED屏幕191块,位于城市主商圈、交通干道和地标建筑等黄金位置。达可斯广告为东北地区领先的户外LED大屏幕媒体运营商,在东北地区LED大屏幕媒体市场占有较高的市场份额。

新文化表示,本次交易是新文化实施外延式发展战略的重要步骤之一。通过本次交易,公司从影视剧业务扩展至户外LED媒体广告业务,实现产业链的有机延伸。通过各种不同内容、形态的业务交叉渗透、相互支持,在业务、渠道和平台资源等方面协同发展,使公司成为集内容制作、平台传播、综合营销为一体的,具有强大创意力、传播力、影响力的综合性传媒集团。预计短期重组利好还将继续发酵,并对股价形成正面支撑。

[责任编辑:liuqiang]

标签:涨停 新文化 户外媒体 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: