注册

6月5日晚间两市公司重要公告集锦(更新中)


来源:中国证券网

人参与 评论

林州重机6月5日晚间公告称,公司董事会审议通过了公司近五年(2014年—2018年)的战略转型规划纲要,提出了在巩固好当前公司煤炭综采成套设备市场份额的同时,通过稳步转型,将公司打造成为国内领先的能源装备综合服务商的战略构想。

注:本页面为实时更新页面,更多内容请及时刷新查看。

林州重机谋战略转型 发力机器人及能源技术服务

林州重机6月5日晚间公告称,公司董事会审议通过了公司近五年(2014年—2018年)的战略转型规划纲要,提出了在巩固好当前公司煤炭综采成套设备市场份额的同时,通过稳步转型,将公司打造成为国内领先的能源装备综合服务商的战略构想。

公告称,未来战略转型目标为打造国内一流能源装备综合服务商,战略转型选向为:1、工业机器人的研发与制造及产业化发展。2、进军油气田、页岩气、煤层气开采等能源技术服务领域,同时带动辅助装备及工具的研发与制造。

具体未来五年发展规划方面,公司将通过持续增加投入的方式,着手研发适用于装备制造业的工业机器人产品,并首先在公司的焊接生产线上全面应用;再逐步使工业机器人进入产业化生产销售,培育公司新的利润增长点。

另外,公司首先通过购置国内最先进的压裂装备,组建高水平压裂施工队伍,进入油气田、页岩气、煤层气开采等能源技术服务领域开展业务;其次,公司将通过多种融资手段,计划投资30亿至50亿元,在持续扩大油服业务同时,积极申办国家关于油气开采装备及工具设备制造的资质手续,进入油气开采装备及工具设备制造领域,实现公司能源装备综合服务商的战略目标,完成公司的战略转型。

雏鹰农牧联手山东新冷大 合作金额4至5亿元

雏鹰农牧6月5日晚间公告称,公司与山东新冷大食品集团有限公司(简称“山东新冷大”)于6月4日签订了《战略合作协议》,双方初步规划合作的交易金额为4-5亿元,合作期限为5年。

在第一阶段初步合作方面,双方将进行原料供应及市场合作。协议签订后,山东新冷大采购部门对雏鹰农牧的猪肉及生猪养殖、屠宰基地进行全面考察,并尽快达成正式的采购协议。此外,双方选择盖饭便当和料理包等产品生产双品牌产品,并同意合作产品实行品牌战略运作等。

在第二阶段深度合作方面,在双方论证市场发展符合的条件下,共同开拓市场。双方选择雏鹰农牧已有厂房、设备、冷库和市场资源,山东新冷大提供生产技术、半成品和研发技术,共同扩展河南及国内市场,根据先期门店销售状况增加销售网点及销售品种,扩大双方双品牌的推广力度。

雏鹰农牧表示,山东新冷大拥有20多年加工出口食品经验和严格的质量安全管理体系,对产品质量一直有较高的标准,其产品远销国内外,多年来拥有良好的市场口碑。通过原料供应方面的合作,可以消化公司屠宰厂的部分产品,拓宽公司的销售渠道。同时,通过双方的市场合作,实现资源共享,有利于公司进一步丰富产品结构,提高品牌知名度,增强市场竞争力等。

保利地产5月签约金额122亿 同比增近一成

保利地产6月5日晚间发布销售简报显示,2014年5月,公司实现签约面积97.92万平方米,同比增长2.95%;实现签约金额122.21亿元,同比增长9.69%。

至此,2014年1-5月,保利地产实现签约面积382.23万平方米,同比减少16.98%;实现签约金额486.18亿元,同比减少5.29%。

另外,公司通过拍卖方式取得福州市鼓楼区铜盘路地块,项目用地面积为64808平方米,规划容积率面积约为298117平方米,成交总价为17.8亿元,土地用途为商住用地。公司目前拥有该项目100%权益。公司通过合作方式取得石家庄市体育东街地块,项目用地面积约为170281平方米,规划容积率面积约为601467平方米,土地用途为商住用地。公司以总价16.53亿元获取该项目65%权益。

长城集团1.8亿收购华沁瓷业100%股份

长城集团6月5日晚间公告称,公司于6月3日在广东省潮州市与陈虞深、陈得光、陈钦龙、蔡廷和、吴淡珠签订《股权转让协议》,公司以18000万元收购后者共同出资设立的潮州市华沁瓷业有限公司100%股权。

陈虞深为公司实际控制人舅舅,陈得光为实际控制人表兄,陈钦龙为实际控制人姐夫,蔡廷和为实际控制人哥哥,吴淡珠为实际控制人配偶。本次交易构成关联交易。

标的公司是由上述关联方以土地使用权及地上建筑物出资设立,注册资本为18004.9万元,成立于2014年5月27日,经营生产、销售各类陶瓷制品及陶瓷配套相关产品。由于历史原因,华沁瓷业地上建筑物尚未取得《房屋所有权证》,目前相关手续正在办理中。

公司称,本次交易将减少关联交易,因目前华沁瓷业之土地及地上建筑物出租给公司使用;同时满足公司经营所需,目前公司的文化创意产业基地就通过租赁的方式,建设在华沁瓷业地上建筑物内。此外,华沁瓷业的土地性质为住宅用地,未来具有较大的升值空间。本次交易完成后,如果华沁瓷业未来能按照既定计划来实现公司研发中心、艺术馆等综合功能效应的提升将相应增加公司的利润,则对公司经营成果具有正面影响。本次投资是公司进一步转型升级的拓展。

芭田股份与来宾农投签订土地流转等合作协议

芭田股份6月5日晚间公告称,公司于当日与广西来宾市农业发展投资有限责任公司(简称“来宾农投”)就在“土地流转、原料加工、水肥一体、测土配方”等领域开展全面合作签署了《战略合作框架协议》。

根据协议,来宾农投将支持深圳芭田在来宾市流转承包25万亩土地,开展甘蔗高效种植。深圳芭田将设立运营主体,采取合规的土地流转方式,优先雇佣当地农民,让农民取得土地租金或补偿金的同时获得劳动收益,充分改善当地农民收入水平,达到农民与深圳芭田及社会等多方互利共赢。同时将引进优秀农业专家与管理人才,通过科学统一管理的方法,使当地甘蔗行业形成规模经济;通过测土施肥提高肥料利用率,实现科学种田,推动当地农业发展水平。

在基于前期合作的基础,基于深圳芭田的种植规模和效果,在合适时机,来宾农投将积极支持深圳芭田参与甘蔗压榨、蔗糖加工等下游产业的运作。同时,芭田将组织技术力量和生产力量,协助来宾市农投,与当地的实验基地、种植大户、典型农户合作,进行水肥一体的种植改造。在农田农效监测上,建议双方组成技术联络小组,共同推进相关的技术储备和实验积累。

万好万家旗下互联网金融服务平台上线运营

万好万家6月5日晚间公告称,近日,公司子公司浙江众联在线资产管理有限公司的互联网金融信息服务平台“黄河金融”正式上线运营。

据介绍,“黄河金融”系互联网金融信息服务平台,以互联网方式为民间的小额借贷双方提供居间服务(简称“P2P”)。黄河金融致力于运用互联网创新手段发展普惠金融,为民间投融资双方搭建一座安全、便捷、稳健的线上沟通桥梁。黄河金融以业务模式创新为基础,通过构建独特的风控体系与征信、增信体系,着力解决民间投融资的信息不对称、征信不健全等问题,促进民间投融资便利化、民间借贷阳光化,力争成为国家倡导的多层次投融资体系中领先的金融信息服务平台。

据介绍,黄河金融通过与众多小额贷款公司建立排他性的战略合作联盟、率先引入商业保险机制等举措,形成了“小贷公司初审推荐项目、黄河金融复审发布、独立第三方全额本息担保、保险公司商业综合责任保险、第三方支付机构资金托管”的互联网金融运行模式,并推出了“7天内无理由退货”、“14天后第三方无条件赎回”等特色服务,通过引入有实力的第三方公司接受投资人退货、赎回,切实保障投资人的“后悔权”与“选择权”。

东方铁塔子公司8607万元认购青岛银行增发股份

东方铁塔6月5日晚间公告称,公司全资子公司海仁投资拟以现金认购青岛银行发行的2391万股新增股份,认购金额共计8607.6万元。认购完成后,海仁投资将累计持有青岛银行13391万股股份,认购后的持股比例不变,仍为4.3%。

据介绍,青岛银行近三个年度保持了快速发展,经营趋势良好,2010年至2013年净利润年复合增长率超过30%。为增强可持续发展能力,提高资本充足率,满足《商业银行资本管理办法(试行)》对商业银行资本充足水平的要求,青岛银行拟通过增发股份的方式补充核心资本。

根据青岛银行未经审计的财务报表,截至2014年3月31日,青岛银行资产总额1393.74亿元,净资产88.00亿元;2014年1-3月青岛银行实现营业收入10.73亿元,营业利润6.64亿元,净利润5.03亿元。综合考虑当前上市银行的估值水平、可比城商行私募增资的估值水平、青岛银行财务指标现状及规划等因素,确定本次认购的价格为3.6元/股。

公司表示,此次认购青岛银行新增股份,有利于进一步加强和巩固银企合作关系,同时在一定程度上改善公司产业结构和收入结构,尝试开辟公司多样的利润增长方式。

广日股份子公司成为军队物资采购供应商

广日股份6月5日晚间公告称,根据军队物资采购网总后物资采购工作领导小组办公室发布的“公示2014年第三批入库供应商名单”,公司之全资子公司广州广日电气设备有限公司符合军队物资供应商入库标准,成为2014年第三批入库供应商,类型:生产型,级别:一级,可入库物资小类名称:电线电缆、照明器材。

晋亿实业大股东再减持792万股 未来一年内无减持计划

晋亿实业6月5日晚间公告称,公司控股股东晋正企业于5月29日至6月4日期间,通过上海证券交易所集中竞价减持公司股份792万股,占公司总股本的1.00%,减持均价为7.76元。

至此,2014年5月16日至6月4日期间,晋正企业合计减持公司股份3963.45万股,占公司总股本的5.00%。

本次减持后,晋正企业仍为公司第一大股东。同时晋正企业承诺,在未来12个月内无减持计划。

中天科技近期签订海外2.5亿元供货合同

中天科技6月5日晚间公告称,公司近日取得了厄瓜多尔国家电网公司500KV输变电项目特种导线和复合架空地线(OPGW)的供货合同,合同总金额约1.6亿元人民币,供货期从2014年下半年开始持续到2015年中期。公司同期签署了苏丹尼罗河州输变电项目导线供货合同,合同总金额约0.9亿元人民币,供货期为2014年10月份。

据介绍,公司自主研发的铝合金芯铝绞线(ACAR)是节能型导线,具有重量轻、低直流电阻、低传输损耗、低腐蚀的优点,可应用在沿海和重污染地区,在海外应用范围广泛。本次厄瓜多尔项目是其国内首条500KV输变电线路,总装机容量为1920MW,将承担厄瓜多尔在建的两个最大规模水电站的发电输送任务。

此外,2014年第二季度,中天科技取得了中国国家电网、南方电网7.6亿元订单,其中特种导线0.9亿元;国际销售方面,除厄瓜多尔、苏丹项目外,还与埃塞俄比亚、印尼、马来西亚、缅甸等国家电网公司签订了导线供货合同,合同金额累计约4000万美金。

中天科技称,随着国家电网对两型三新和全寿命周期管理理念的深入推广,以及中天科技品牌在国际市场认识度的提升,2014年公司特种导线业务将在国内、国际市场快速增长。

荣盛发展拟打造廊坊高端产业生态新城项目

荣盛发展6月5日晚间公告称,公司近日与河北廊坊新兴产业示范区管理委员会、廊坊市国开兴安投资有限公司签订了项目合作框架协议,公司拟在示范区内打造以体验式高科技生活广场为主要业态的商业综合体和滨水园林绿色生态人居环境,成为京津冀一体化区域内出现的首批高端产业生态新城。

根据协议,荣盛发展拟将该项目开发为融合大型中心园林式人工湖及水系、体验式生活商业综合体、中小学校幼儿园、医疗养生机构、图书馆等生活及公共服务配套于一体的滨水、园林、绿色的生态居住组团。该项目位于河北廊坊新兴产业示范区综合商住片区内的连片区域。该项目规划用地面积为首期1000亩(含商业综合体用地),二期1000亩及以后远景各期约1000亩。

公司表示,上述协议将进一步拓宽公司在廊坊区域的项目布局,增加公司在环北京区域市场的土地储备数量,顺应了京津冀一体化的趋势,为公司未来在上述区域更好的发展提供了新的动力。

铁汉生态预中标2.3亿元工程项目

铁汉生态6月5日晚间公告称,公司近期参与了广东五华县生态文化教育产业园项目的公开投标。根据五华建设工程交易信息网6月5日下午发布的信息,公司已经列为评标委员会推荐的第一中标候选人。目前该项目处于公示期阶段。

铁汉生态表示,该工程项目中标金额约为2.3亿元,占公司2013年度经审计营业收入14.90亿元的15.44%。中标项目计划建设期暂定为1年,预计对公司2014年度及以后年度经营业绩将产生积极的影响。

人福医药部分董事、高管减持近53万股

人福医药6月5日晚间公告称,6月4日至5日期间,公司董事、副总裁邓霞飞先生,公司副总裁徐华斌先生,公司副总裁杜文涛先生,公司副总裁、财务总监吴亚君女士,公司副总裁刘毅先生出于个人资金需求,通过上海证券交易所证券交易系统卖出其股权激励获得的公司股票共计52.7021万股,交易价格为26.72元至27.70元。

北海国发6月12日起更名为“国发股份”

北海国发6月5日晚间公告称,由于公司主营业务不完全局限于广西北海,鉴于公司非公开发行股份已经完成,为了更大范围地拓展和传播公司的品牌及产业,经公司第八届董事会第五次会议审议通过,并经上海证券交易所核准,公司证券简称自6月12日起发生变更,由“北海国发”变更为“国发股份”,公司证券代码“600538”不变。

公告称,公司自上市以来,不断拓宽业务领域,现有产业涉及医药、农药、酒店、文化等产业,相关产业的地域也由广西北海发展至湖南、北京、深圳等省区。

国投电力川投能源旗下锦屏二级6#机组投产

国投电力、川投能源6月5日晚间公告,根据国投电力控股子公司、川投能源持股48%的雅砻江流域水电开发有限公司报告,雅砻江流域梯级开发项目锦屏二级水电站6#机组于2014年6月3日完成72小时试运行,投入正式运行。

锦屏二级水电站位于四川省凉山彝族自治州雅砻江干流锦屏大河湾上,是雅砻江卡拉至江口河段五级开发的第二座梯级电站。锦屏二级水电站共安装8台60万千瓦水轮发电机组,总装机容量480万千瓦,截至目前已投产360万千瓦,预计2015年竣工。

[责任编辑:robot]

标签:股本 净利润 证券交易所 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: