注册

乘券商创新大会东风 金证股份顶点软件有望得利


来源:新民网

人参与 评论

中国经济网北京6月9日讯 在资本市场新政频出,券商创新发展逐步深入之际,金证股份、顶点软件等证券IT供应商将直接获益,分享券商创新所带来的机遇,有望实现快速发展。

中国经济网北京6月9日讯 在资本市场新政频出,券商创新发展逐步深入之际,金证股份、顶点软件等证券IT供应商将直接获益,分享券商创新所带来的机遇,有望实现快速发展。

新一轮创新发展浪潮

新"国九条"与"创新十五条"的颁布,为今后证券行业创新发展指明了方向,券商将迎来新一轮的创新发展浪潮。

在迈入创新发展的第三个年头之后,券商创新发展探索进一步深入。证券公司将逐步完善交易、托管、支付等基础功能,提升经纪、资管等传统业务,积极利用信息技术创新服务,探索互联网金融业务,提高综合金融服务能力,成为真正意义上的现代投资银行。

创新大会将成为行业发展的催化剂,进一步激发券商作为市场主体的创新活力,扩大创新空间。财富管理、互联网证券、私募市场、融资业务、投资咨询、风险管理等业务都将迎来重要突破。

行业放宽准入机构交叉持牌

在券商创新大会上,证监会副主席姚刚特别提到要放宽证券业准入,实施业务牌照管理。在新政之下,监管层不再严格限制行业准入,而是支持民营资本、专业人员等各类符合条件的市场主体出资设立证券经营机构,支持社保基金、企业年金等长期资金委托机构投资运营或设立证券经营机构;同时支持证券公司、基金公司、期货公司等机构交叉持牌,支持符合条件的其它金融机构申请证券业务牌照。

在管理层的推动与众多市场主体积极进入之下,证券行业的经营主体将在今后迎来较快的增长,未来将会有很多新型特色券商诞生,行业将逐渐形成开放竞争的格局。综合性大型证券经营机构和各类专业化、特色化中小型证券经营机构并存发展,形成差异化竞争、包容性增长、多元化发展的行业生态。

IT供应商再遇发展良机

证券IT供应商与券商的关系可谓是祸福相依、相伴生长,随着资本市场的发展一同起伏。国内证券IT服务企业近年来经历了两个快速发展阶段:一是06、07年受益于股市大牛市而引发的全民炒股热潮,证券行业进行了大规模的系统扩容与升级;二是2012年券商创新大会推出众多创新业务及创新产品,使得IT供应商在2013年迎来了一轮的快速发展。

新一届券商创新大会之后,新业务、新产品的不断涌现与券商的差异化发展,将为证券行业的IT 供应商带来众多业务机会。

在创新主导的新发展阶段中,无论对券商还是IT供应商而言,差异化将都成为市场的主流。在这场创新角逐中,谁的战略定位与商业模式更符合这种需求,谁就将占据先机。以成为券商差异化经营时代的核心合作伙伴为定位顶点软件,其倡导的"基础技术平台+个性化服务"模式适应行业当前的发展需求,有望在这场IT的创新盛宴中占据先机,获得快速发展。

未来,在证券市场上取得成功的,必将是在核心技术平台、业务研究与个性化服务等方面都具备强大实力的系统供应商,金证股份、恒生电子、顶点软件无疑是这类企业的代表。

[责任编辑:robot]

标签:证券 券商 创新 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: