注册

解读:天马精化拟认购神元生物股份 加码拓展保健品业务


来源:中国证券报·中证网

人参与 评论

中证网讯 天马精化(002453)6月9日晚间公告称,公司拟以认购苏州神元生物科技股份有限公司新增股份的方式对其进行增资,认购金额不超过4000万元,约占其本次增资完成后股份总数的20%-25%。

中证网讯 天马精化(002453)6月9日晚间公告称,公司拟以认购苏州神元生物科技股份有限公司新增股份的方式对其进行增资,认购金额不超过4000万元,约占其本次增资完成后股份总数的20%-25%。

据介绍,神元生物主要产品包括铁皮石斛组培苗、铁皮石斛鲜品、铁皮石斛花茶、铁皮枫斗和与之相关的保健产品。铁皮石斛,俗称黑节草,是我国常用名贵中药,为国家重点保护的中药材品种。铁皮石斛具有广泛的保健功能。财务数据显示,截至2013年末,神元生物总资产为7336.28万元,净资产为4948.93万元,其2013年度和2014年1-5月分别实现营业收入2560.88万元、629.13万元,净利润分别为996.24万元和157.88万元。

天马精化表示,本次对外投资能满足公司未来业务升级、多元化经营的需要,符合公司未来发展战略,通过增资扩股的方式,积极拓展公司的保健品业务,提升公司的后续竞争力。

值得注意的是,2013年12月,天马精化发布公告拟与韩国星宇共同出资,设立合资子公司天森保健品(苏州)有限公司,从事保健食品生产。

有分析师称,过去几年中国的保健食品市场平均增速超过20%,但目前亚洲发达国家/地区的人均保健品消费是中国的12.1倍,北美是中国的8.8倍,预计国内市场依然能保持20%的增长,到2017年规模可达3500亿,有翻倍的空间。

东兴证券分析师表示,保健品在中国仍是朝阳行业,有正规产品的大品牌销售仍维持高速增长,天马精化保健品销售渠道正在加快建设中,对公司新业务有较大的信心。

此外,天马精化5月26日晚间公告称,基于对目前资本市场形势的认识和对公司未来持续稳定发展的信心,公司董事徐敏、徐仁华、郁其平决定自公告之日起的未来十二个月内,按市场价格通过二级市场合计增持公司股份总量最少不低于515.50万股。

[责任编辑:robot]

标签:精化 净利润 股份 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: