注册

天龙光电澄清媒体报道 6月11日复牌


来源:证券时报网

人参与 评论

6月10日晚间,天龙光电(300029)发布澄清公告,对有关媒体报道进行说明。公司股票将于6月11日开市复牌。

6月10日晚间,天龙光电(300029)发布澄清公告,对有关媒体报道进行说明。公司股票将于6月11日开市复牌。

天龙光电称,公司分别于2013年4月6日、2013年10月13日与新疆那拉提新能源有限公司(简称“新疆那拉提”)签订了《设备采购及供应协议》,新疆那拉提拟向公司采购DRF85A全自动直拉式硅单晶炉106台、DRF95E全自动直拉式硅单晶炉74台,双方约定的合同付款条件较为宽松:货到之后采购方向供货方支付合同总金额的10%,验收完成后支付合同总金额的10%,余款80%在安装调试完毕并验收后180天内付清。4月6日签订的合同标的为DRF85A全自动直拉式硅单晶炉56台、DRF95E全自动直拉式硅单晶炉24台,总金额58400000元,并于2013年5月发货;10月13日签订的合同标的为DRF85A全自动直拉式硅单晶炉50台、DRF95E全自动直拉式硅单晶炉50台,总金额75000000元,并于2013年12月发货。

公司称,根据创业板股票上市规则11.11.5条规定:上市公司一次性签署与日常生产经营相关的采购、销售、工程承包或者提供劳务等合同的金额占公司最近一个会计年度经审计主营业务收入50%以上,且绝对金额超过1亿元的,应当及时披露。公司与新疆那拉提先后两次签订销售合同,未一次性签订。公司认为未达到披露标准。

天龙光电称,2011年以来,光伏行业持续低迷,市场需求萎缩,企业生存能力大幅降低,为了把握宝贵订单,盘活库存,增加公司收入,公司与新疆那拉提公司先后签订两笔合同。由于新疆那拉提公司成立时间尚短,市场及产能尚未打开,资金短缺。考虑到后续货款支付存在一定风险,截至目前公司仅收到货款总计2400万元,目前公司了解到新疆那拉提已处于停产状态,后续回款情况不乐观。请投资者注意风险。

对于有媒体6月7日刊登了名为“华盛天龙光电”10亿建厂”的文章,称“天龙光电设备股份有限公司将投资10亿元,在增城(梅县)生态产业转移工业园建设多晶硅铸锭炉项目。”,天龙光电表示,公司于6月9日启动内部自查程序,经核查了解到公司董事长冯金生于6月6日陪同公司一潜在客户(潜在设备购买方)在广东省梅州市梅县区与当地政府商谈投资项目。

天龙光电称,公司仅作为设备供应商,为该潜在客户提供高性价比设备,并未筹划参与该项目投资,后期是否投资需要经过公司董事会审议;经了解,该潜在客户与当地政府处于初期意向阶段,项目是否成形尚有很大不确定性;公司只是国内众多光伏设备供应商之一,未来是否能够成为该潜在客户供应商尚存在重大不确定性;除公司章程规定及董事会授权外,公司未授权任何人代表公司谈判及签署任何需要经过董事会审议、董事长及总经理授权的文件。

[责任编辑:robot]

标签:上市公司 硅单晶 光电 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: