注册

万鸿集团实际控制人 何长津的资本运作


来源:南方日报

人参与 评论

在本次交易案中,尽管万鸿集团是属于武汉企业,但事实上,在四换实际控制人后,目前万鸿集团背后的实际控制人为顺商何长津,其间接持有万鸿集团18.25%的股份。

佛山宾馆于2004年正式晋升为五星级酒店,是佛山第一家五星级旅游酒店。

在本次交易案中,尽管万鸿集团是属于武汉企业,但事实上,在四换实际控制人后,目前万鸿集团背后的实际控制人为顺商何长津,其间接持有万鸿集团18.25%的股份。

1993

年登陆资本市场的万鸿集团,从上市起到1998年期间主营业务为包装印刷业务,控股股东为武汉市国有资产管理局。此后到2004年期间,海南诚成企业集团有限公司、湖南出版集团有限责任公司、奥园集团有限公司、广州美城投资有限公司等先后成为万鸿集团的实际控制人。

2008

年何长津持有65%股权的佛奥集团收购了美城投资100%的股权,从而使得佛奥集团间接控制万鸿集团22.05%的股权,成为公司间接控股股东,而何长津也成为了上市公司的实际控制人。

事实上,在取得上市公司的壳资源后,何长津就一直谋求把佛奥集团旗下的资产进行打包注入上市公司。

2009

年万鸿集团就向证监会提交了重大资产重组申请,拟通过发行股份购买佛奥集团的房地产开发类及酒店经营类资产,但由于当时房地产行业受到国家宏观调控,才导致重组计划流产。

2014

年何长津卷土重来,把佛奥集团控股65%的佛山宾馆资产单独列出来注入上市。若重组预案获证监会通过并得到执行,万鸿集团有望在四度易主后,从以园林建筑作为主业,摇身一变成为以“卖月饼”作为主业的上市公司,而何长津多年来的上市夙愿也得以实现。

[责任编辑:robot]

标签:上市公司 重组 证监会 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: