注册

线上房产遭中介“炮轰”搅局者祭出“免费”旗


来源:华夏时报

人参与 评论

线上房产遭中介“炮轰”搅局者祭出“免费”旗

截止到5月底,已经有3家线上房产平台遭到线下中介联盟“炮轰”,业内称之为熊熊燃烧的战火,其实,回归事件本质,2014年房产中介市场确实够揪心。一边是房产价格和成交量齐跌,市场形势不利好;另一边搜房、58同城等大佬坐地起价,不仅提高平台“端口”费,还连续发布二手房、新房等APP软件“蚕食”传统中介市场,多年来房产中介与流量平台之间的合作关系突然间恶化。然而市场总有“搅局者”,个人分类信息网站百姓网“反其道而行之”,宣布全国范围推行免费政策,声称放弃50%以上的营收收入,向市场免费开放包括房产管家(端口)重量级收费产品,一波激起三层浪。? ?

颠覆,构建行业良性生态?

在受到市场疲软与合作平台收费双重夹击下,房产中介原有的生存模式受到了严重威胁。尤其突出表现在重庆,杭州等二线及省会城市。互联网流量平台带来的压力,其根源不在于房产中介市场服务价值的变化,而在于现有房产市场利益链分配不平衡所造成。?

业内人士表示,近几年中介机构在网络端口支付的费用几乎是每年翻倍,虽然房价每年稳步上涨,但随着人力成本,租金成本,营销成本不断攀升,房产中介行业的投入年年递增,平台获利暴涨的背后是中介机构的失血。加之房产市场进入寒冬,双方合作关系立即面临严重挑战,长此以往行业生存环境势必恶化。2014年上半年发生的京沪房产中介联合封杀安居客,杭州、重庆地区房产中介集体撤离搜房网,就是对过往以平台服务费为核心的商业模式发出的最直接挑战。?

在这样的恶劣环境中,百姓网以颠覆者的角色入市,力挺房产中介,免费开放营收重磅产品房产管家(端口),包括长达9个月的免费周期和易操作的延续手续,商家可以没有时间、地点的限制,免费发布房产广告还可以免费使用数据统计和营销服务。这些动作如同寒冬里的一把火,对房产中介市场的刺激也是显而易见。根据百姓网提供的数据显示,短短一个月时间,已经有超过五万中介机构申请使用百姓网免费房产端口,而全国的中介总数大约二十万不到。?

对此,行业观察人士表示,百姓网是以“免费”的杠杆,撬动了当前房产中介的“长尾”市场。?

百姓网相关人士表示,可持续发展的、有序的市场竞争,才能给行业带来新鲜的生命力,从更宏观的层面来看,百姓网与其说是颠覆,不如说是在重新构建更加良性的行业生态。?

免费,乐见市场三方共赢?

是什么动机促使百姓网以“免费”作为突破口“搅局”房产中介市场??

“百姓网的初心就是坚持提供‘基础公共服务’模式,免费才是分类信息真正的灵魂。而此次针对房产中介免费推出房产管家(端口)服务,也正是要回归初心。”百姓网创始人王建硕如此表示。?

业内人士表示,在当前的市场环境中,房产中介服务链条上互联网流量平台要直接代替中介的线下服务,几乎不可能。现阶段,流量平台主要扮演的更多是信息展示平台的角色,O2O服务模式的线下部分仍需要房产中介完成专业的“贴身”服务。?

无论是房产类垂直网站还是分类信息网站,目前收入主要来自广告营收和会员费两类。广告模式包含广告展示位购买以及竞价排名;会员费则是向注册认证会员收取月费或年费。百姓网以免费为突破口,一改其他垂直网站或分类信息网站提高门槛的做法,既为中介节省了营销费用,也是为消费者节约了不必要的开支。更重要的是,百姓网为商家、平台、消费者三方搭建了一个有大量流量、有优质服务的良性生态平台。?

“对于行业,免费一旦成为新的游戏规则,受益的是用户和商家,当然也有利于整个行业可持续发展。”王建硕表示。“我们希望看到的是多方共赢的市场,也欢迎房产类垂直网站和分类信息网站都加入到免费行列中来。”?

[责任编辑:li_yuan]

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: