注册

汉得信息:本土IT咨询国产替代,公司迎来历史发展机遇


来源:招商证券股份有限公司

人参与 评论

国际龙头占据本土高端IT咨询市场50%以上份额,替代空间巨大:根据CCID统计,2009年国内ERP咨询实施市场前五的公司中,国外公司占有4家,并且行业前三依次被IBM、埃森哲、惠普占据,汉得作为本土龙头仅排名第四,市场份额也仅5.7%。在大型央企市场,国外品牌占据的份额预计更高达90%以上,进口替代空间巨大。服务咨询领域进入壁垒较低,主要护城河在于案例和经验的积累,随着下游客户的成熟和本土公司长期业务的积累,很多领域已经具备国产化的基础,在信息安全触发的国产化大潮下,国内IT咨询行业竞争格局未来5年内

国家信息安全的范畴由IT软硬件领域扩展到IT服务咨询领域,在去SOA背景下,本土IT咨询行业竞争格局在未来几年有望重塑,汉得信息作为本土IT咨询龙头有望抢占国际的份额,获得品牌和空间的双提升。维持“强烈推荐-A”投资评级,上调目标价至32.85元。

国际龙头占据本土高端IT咨询市场50%以上份额,替代空间巨大:根据CCID统计,2009年国内ERP咨询实施市场前五的公司中,国外公司占有4家,并且行业前三依次被IBM、埃森哲、惠普占据,汉得作为本土龙头仅排名第四,市场份额也仅5.7%。在大型央企市场,国外品牌占据的份额预计更高达90%以上,进口替代空间巨大。服务咨询领域进入壁垒较低,主要护城河在于案例和经验的积累,随着下游客户的成熟和本土公司长期业务的积累,很多领域已经具备国产化的基础,在信息安全触发的国产化大潮下,国内IT咨询行业竞争格局未来5年内可能发生较大变动,汉得信息作为本土龙头有资金和实力通过收编团队等方式参与行业整合,抢占外资企业的份额,获得品牌和市场空间的双提升。具有去SOA需求的主要是国企,目前以外资和私人企业客户群体为主的汉得基本不受去SOA负面影响,相反,在去SOA后,央企将成为汉得信息的潜在客户,公司是IT服务国产化的核心受益标的。

外延扩张仍将继续推进:公司已经确立了未来几年外延并购的发展战略,虽然5.27日公司公告由于双方在核心交易条款上存在较大分歧决定终止重组,未来三个月内将不再筹划重大资产重组,但我们认为短期受挫不影响公司的发展模式和长期价值,反而会提升公司未来三个月内非重大资产重组的可能性。公司目前在手现金7.9亿,具备外延扩张的实力。

维持“强烈推荐-A”投资评级。不考虑外延,预计2014-2016年的EPS分别为0.73元、0.98元、1.25元,当前价格仅对应14/15/16年34倍/26倍/20倍PE,目前计算机行业14年预期市盈率已达45倍,考虑到国产替代有望打开新成长空间,上调目标价至32.85元,维持“强烈推荐-A”投资评级。

风险提示:外延扩张进度低于预期、国产替代进度不及预期。

[责任编辑:robot]

标签:重组 并购 目标价 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: