注册

特斯拉将开放电池等专利 万向钱潮等4股涨停


来源:凤凰财经

人参与 评论

凤凰财经讯 周五,特斯拉概念股受利好消息刺激,个股纷纷走强。其中,万向钱潮江苏国泰金瑞科技新宙邦涨停,赣锋锂业信质电机涨超8%,杉杉股份涨超7%,比亚迪亿纬锂能均胜电子华芳纺织涨超5%。 

特斯拉周四宣布,将对外开放相关电池、电子设备等所有专利,鼓励其他企业开发先进的电动汽车

除了汽车外,特斯拉还在建设高速充电站网络。开放专利也有望提升这类设施的利用率。

目前制约全球新能源汽车发展的关键在于电池的续航能力和安全性,此次特斯拉开放其核心专利,将大幅提高新能源汽车的普及速度,国内新能源汽车制造商、锂电池等行业,也将获得特斯拉技术外溢机遇。业内预计,与特斯拉有合作关系的锂电池企业,有望率先受益。金瑞科技(600390)、万向钱潮(000559)、新宙邦(300037)和江苏国泰(002091)等值得关注。

[责任编辑:zhanghl]

人参与 评论

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: