注册

欣龙控股(集团)股份有限公司公告(系列)


来源:证券时报网

人参与 评论

欣龙控股(集团)股份有限公司第五届董事会第二十次会议于2014年6月10日分别以专人送达、传真方式发出会议通知,于2014年6月13日以通讯表决的方式召开。本次会议应参加人数为9人,实际参加人数为9人,会议符合《公司法》及《公司章程》的规定。会议审议通过了以下议案:

证券代码:000955 证券简称:欣龙控股 公告编号:2014-022

欣龙控股(集团)股份有限公司

第五届董事会第二十次会议决议公告

本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

欣龙控股(集团)股份有限公司第五届董事会第二十次会议于2014年6月10日分别以专人送达、传真方式发出会议通知,于2014年6月13日以通讯表决的方式召开。本次会议应参加人数为9人,实际参加人数为9人,会议符合《公司法》及《公司章程》的规定。会议审议通过了以下议案:

一、以9票同意,0票弃权,0票反对,审议通过了《关于在宜昌市欣龙熔纺新材料有限公司投资建设3700吨高档医疗卫生水刺非织造材料生产线项目的议案》:

公司决定以宜昌市欣龙熔纺新材料有限公司为项目实施主体,在宜都建设3700吨高档医疗卫生水刺非织造材生产线项目。

二、以9票同意,0票弃权,0票反对,审议通过了《关于为控股子公司提供担保的议案》(内容详见公司同期发布的《关于为控股子公司提供担保的公告》)。

欣龙控股(集团)股份有限公司

证券代码:000955 证券简称:欣龙控股 公告编号:2014-023

本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

公司全资子公司--海南欣龙无纺股份有限公司(以下简称"欣龙无纺")向交通银行股份有限公司海南省分行申请人民币借款壹仟万元整,需公司为其提供抵押担保及连带责任担保。上述担保事项已经公司第五届董事会第二十次会议审议批准。

被担保人海南欣龙无纺股份有限公司为本公司全资子公司。该公司注册地址为海南省澄迈县老城工业开发区,注册日期为2004年12月28日,法定代表人:魏毅,经营范围:各种无纺布及其深加工产品制造、销售和研发,进出口业务;技术咨询服务等。注册资本为人民币10965万元。

截止2013年12月31日,被担保人资产总额为25216.31万元,负债总额为16188.33万元,净资产为9027.98万元,资产负债率为64.20%,营业收入为18295.70万元,利润总额为-1133.71万元。

截止2014年3月31日,被担保人资产总额为24237.70万元,负债总额为15022.63万元,净资产为9215.07万元,资产负债率为61.98%。营业收入为4702.87万元,利润总额为187.09万元。

三、本次担保的主要内容

1、本次担保将以提供抵押担保及连带责任担保的方式为欣龙无纺向交通银行股份有限公司海南省分行借款人民币壹仟万元(借款期限为一年)提供保证。

2、抵押资产基本情况

本次公司用于抵押的资产为:

公司所拥有的老城开发区工业大道北侧欣龙无纺厂区内技术中心大楼的房产(房权证号:澄房权证老城公字第1333号)、老城镇谭才坡的10亩土地使用权(土地证:老城国用(2005)第787号)、海口市龙昆北路2号珠江广场帝豪大厦第十七层B、C座的房产(房权证:海口市房权证海房字第17850号)。于估价时点2014年1月7日,上述抵押资产预评估值为1635.39万元

上述资产不存在抵押或者其他第三人权利,也未涉及资产争议、诉讼或仲裁事项,未被查封、冻结。

四、担保责任及风险

1、欣龙无纺系本公司的全资子公司,现欣龙无纺根据自身的资金需求向金融机构申请借款,作为股东应该有责任为其争取金融机构的资金支持提供条件。为此,公司董事会同意为其提供抵押担保及连带责任担保。

2、通过对被担保人的资产质量、经营情况、行业前景、偿债能力及信用状况等全面评估,认为欣龙无纺业务经营稳定,具有较好的偿债能力,且欣龙无纺为本公司的全资子公司,为其提供抵押担保帮助其获得资金支持,有利于欣龙无纺的进一步发展,本公司也应是本次担保的间接受益人。本次担保不会损害上市公司的利益。

五、累计对外担保数量及逾期担保的数量:

截止本议案提交日,我司对外累计担保总额为人民币2000万元,占公司最近一期经审计报告净资产的2.97%,本公司无逾期担保。

若本次担保成立,则公司对外累计担保总额将为人民币3000万元,占公司最近一期经审计报告净资产的4.46%。

欣龙控股(集团)股份有限公司

[责任编辑:robot]

标签:议案 弃权 被担保人 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: