注册

6月15日晚间重大事项停复牌公告一览


来源:证券时报网

人参与 评论

先河环保(300137)6月15日晚间公告,公司正在筹划重大事项,该事项尚存在不确定性。根据有关规定,经公司向深圳证券交易所申请,公司股票自2014年6月16日开市起停牌,待公司披露相关事项后复牌。

高金食品重组因有关方面涉嫌违法被暂停审核 澄清报道明复牌

高金食品(002143)6月15日晚间公告,6月13日,公司接到中国证监会通知,因参与本次重组的有关方面涉嫌违法被稽查立案,公司本次重组申请被暂停审核。公司目前尚未收到对上市公司的立案调查通知书。

同日,高金食品发布澄清公告,对有关媒体报道进行说明。公司股票将于2014年6月16日开市起复牌。

2014年6月13日,有媒体以“‘非法生产五年’,高金食品湖北公司被令停产”为题报道了高金食品全资子公司湖北高金食品有限公司因环保问题,被湖北省环保厅公开通报并要求孝感市云梦县环保局对其处以责令立即停产、限期整改处理。

对此高金食品澄清称,公司证券部于2014年6月12日接听投资者联络专用电话获悉子公司湖北高金传闻因环保问题停产。经核实,公司称,报道所称对湖北高金责令立即停产、限期整改属实。湖北高金存在未经湖北省孝感市云梦县环保局验收批准投入生产、批建不符,同时存在污水处理站未按环评要求建设完整的问题。

高金食品称,湖北高金于2014年5月28日收到湖北省孝感市云梦县环保局《环境违法行为限期改正通知书》,要求湖北高金立即停产整改,并在整改完成后申请试生产,试生产三个月后向环保部门申请验收,验收合格后方能正式生产。为此,湖北高金已于2014年5月29日起停止生产,正按相关环保要求进行整改,预计在2014年6月末申请试生产。

高金食品认为,湖北高金在收到湖北省孝感市云梦县环保局《环境违法行为限期改正通知书》后及时与公司相关领导汇报了该事项。鉴于湖北高金停产整改期间正处于生猪屠宰行业销售淡季,且本次整改也未涉及罚款事项。暂时性停产对公司业绩影响较小。因此公司认为该事项对公司的影响未达到信息披露标准,不构成重大事项,故未对该事项进行披露;公司将针对湖北高金环保整改后的验收以及恢复生产情况进行及时公告。

先河环保筹划重大事项 16日起停牌

先河环保(300137)6月15日晚间公告,公司正在筹划重大事项,该事项尚存在不确定性。根据有关规定,经公司向深圳证券交易所申请,公司股票自2014年6月16日开市起停牌,待公司披露相关事项后复牌。

[责任编辑:robot]

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: