注册

金证股份:传统金融及互联网金融共同驱动公司踏上重返荣光之旅


来源:招商证券股份有限公司

人参与 评论

借道互联网金融实现营收规模和商业模式升级。互联网金融可激活80%的长尾客户的金融需求,创造可匹敌传统金融的增量市场。公司作为互联网金融标志性产品余额宝背后的英雄,在互联网金融领域积聚了显著的先发优势,为公司在互联网金融这一蓝海领域打开局面奠定难能可贵的基础。公司短期内可期待经纪业务及理财平台两项受互联网冲击最大的领域对IT支持的需求发酵,而长远地看,公司可凭借广泛对接金融机构的优势或挖掘出业务撮合、征信等潜在增长点。此外,互联网金融时代赋予金融IT企业更重要的使命和产业链地位,有望酝酿出平台分成等更理想

金融IT业务是公司的核心资产。传统金融领域公司突破恒生的垄断阵营,在券商创新业务、基金及泛金融IT领域均凸显出反超之势。而在新兴的互联网金融领域公司率先布局占据有利地形,有望酝酿出平台分成等商业模式。预计2014、15年EPS为0.62、0.92元,目标价36.80元,维持“审慎推荐-A”投资评级。

靓丽业绩验证“回归金融IT”战略卓有成效。在历经多元化的曲折路径之后,公司于12年提出重新聚焦回归金融IT的发展战略,凭借其出色的执行力迅速步入重返昔日荣光之路,两年内净利润复合增速超过40%。

借道互联网金融实现营收规模和商业模式升级。互联网金融可激活80%的长尾客户的金融需求,创造可匹敌传统金融的增量市场。公司作为互联网金融标志性产品余额宝背后的英雄,在互联网金融领域积聚了显著的先发优势,为公司在互联网金融这一蓝海领域打开局面奠定难能可贵的基础。公司短期内可期待经纪业务及理财平台两项受互联网冲击最大的领域对IT支持的需求发酵,而长远地看,公司可凭借广泛对接金融机构的优势或挖掘出业务撮合、征信等潜在增长点。此外,互联网金融时代赋予金融IT企业更重要的使命和产业链地位,有望酝酿出平台分成等更理想的盈利模式。

传统金融IT建设需求旺盛,公司在证券、基金及泛金融领域多点开花。金融机构数量增加、创新业务加速、客户对IT系统质量及性能要求提高等因素催生持续的传统金融IT建设需求,公司原来就是证券基财IT系统领域的一员老将,在重整旗鼓之后再度冲击恒生电子优势领先的供给格局:在OTC、两融、股权质押等券商创新业务领域夺得半壁江山、在8家新设基金IT建设合同中公司成功中标其中5家,而产权、商品交易等泛金融领域也收获颇丰。

维持“审慎推荐-A”投资评级。传统金融IT领域订单饱满且与恒生的差距快速拉近、业绩无忧,同时对公司在互联网金融领域的布局抱有较大期待。预计2014~16年每股收益为0.62、0.92、1.24元,目标价上调至36.80元,维持“审慎推荐-A”投资评级。

风险提示:券商创新及新设基金成立进度有波动性。

[责任编辑:robot]

标签:理财 金融 征信 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: