注册

重庆宗申动力机械股份有限公司临时公告


来源:证券时报网

人参与 评论

(2)宗申小贷公司于2013年12月28日与协润机电公司签署《流动资金贷款合同》,协润机电公司向宗申小贷公司贷款1,500万元,期限为2013年12月27日至2014年6月27日。綦江大力神齿轮有限公司(简称\"大力神公司\")以位于綦江县三江街道两路村七社(綦江工业园A区)合计26.4亩土地使用权及地上7,631.35平方米的建筑物为协润机电公司贷款提供抵押;华伦地产公司关联自然人陈柯、陈勃分别以位于重庆市合计建筑面积302.16平方米的自有住宅房产提供抵押;华伦地产公司、大力神公司、华伦地产公司自然人股

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

1、本次公司控股子公司-重庆两江新区宗申小额贷款有限责任公司(简称"宗申小贷公司")向重庆华伦房地产开发有限公司(简称"华伦地产公司")、重庆市北湖建筑工程有限公司(简称"北湖建筑公司")、重庆协润机电有限公司(简称"协润机电公司")合计提供贷款7,500万元。

2、根据宗申小贷公司与上述借款方签署的相关合同,由于借款方已出现贷款逾期还款、信用下降等情形。截至本公告日,宗申小贷公司已向各有管辖权的法院提出诉讼或诉前财产保全等申请,已对借款方及担保方的相关资产进行了查封。

3、本次宗申小贷公司向上述三家借款方提供的贷款总额,占公司最近一期经审计净资产的2.54%。根据深圳证券交易所《上市规则》等相关规定,本事项不构成上市公司重大事项。

一、事项基本情况

1、提供贷款情况

(1)宗申小贷公司于2013年12月10日与华伦地产公司签署《流动资金贷款合同》,华伦地产公司以位于潼南县梓潼街道办事处潼安路399号,合计建筑面积8,033.64平方米的房产为抵押向宗申小贷公司贷款2,000万元,期限为2013年12月16日至2014年12月15日。华伦地产公司自然人股东刘志强、陈矫、北湖建筑公司、重庆协润金属材料有限公司(简称"协润金属公司")提供连带责任担保。

(2)宗申小贷公司于2013年12月28日与协润机电公司签署《流动资金贷款合同》,协润机电公司向宗申小贷公司贷款1,500万元,期限为2013年12月27日至2014年6月27日。綦江大力神齿轮有限公司(简称"大力神公司")以位于綦江县三江街道两路村七社(綦江工业园A区)合计26.4亩土地使用权及地上7,631.35平方米的建筑物为协润机电公司贷款提供抵押;华伦地产公司关联自然人陈柯、陈勃分别以位于重庆市合计建筑面积302.16平方米的自有住宅房产提供抵押;华伦地产公司、大力神公司、华伦地产公司自然人股东刘志强、陈矫提供连带责任担保。

(3)宗申小贷公司于2014年1月10日与北湖建筑公司签署《流动资金贷款合同》,北湖建筑公司向宗申小贷公司贷款4,000万元,期限为2014年1月26日至2015年1月25日。华伦地产公司以位于潼南县梓潼街道办事处凉风垭工业园区合计19,004平方米的土地使用权(城镇住宅用地)为北湖建筑公司贷款提供抵押。华伦地产公司、协润机电公司、华伦地产公司自然人股东刘志强、陈矫,北湖建筑公司自然人股东陈先洪、李丽及关联自然人吴析汐提供连带责任担保。

2、诉讼进展情况

(1)截至2014年5月28日,重庆市江北区人民法院、潼南区人民法院、渝北区人民法院、綦江区人民法院下发了《受理案件通知书》,认为宗申小贷公司的起诉申请符合法定受理条件,决定立案审理。宗申小贷公司将对华伦地产公司、大力神公司、陈柯、陈勃提供的上述8,033.64平方米的房产、19,004平方米的土地使用权、26.4亩土地使用权及地上7,631.35平方米的建筑物、302.16平方米的个人自有住宅房产申请实现担保物权。

(2)截至2014年5月20日,重庆市第一中级人民法院下发了关于对华伦地产公司、协润机电公司、北湖建筑公司的《诉前财产保全裁定书》。宗申小贷公司根据上述《诉前财产保全裁定书》,已分别查封、扣押或冻结大力神公司其他价值1,700万元的财产;以及华伦地产公司、刘志强、陈矫等价值4,300万元的财产。

(3)截至本公告日,宗申小贷公司正根据有关法律法规,积极推进上述司法诉讼程序。

二、对公司本期利润或期后利润的影响

根据《企业会计准则》及公司会计政策关于"贷款损失准备"的计提标准,公司已在2014年5月将上述贷款列入"关注类"并按贷款总额的3%计提资产减值准备。若在2014年6月30日前上述贷款未足额归还,公司将自2014年6月30日起将贷款列入"次级类"并按贷款总额的30%补提资产减值准备,计提金额预计为2,250万元,对公司2014年1-6月归属于母公司净利润影响为1,125万元。公司将根据上述贷款清收进展情况调整贷款损失准备计提标准,若后期收回贷款,则将按照贷款实际收回金额调整或冲销减值准备。

1、根据宗申小贷公司已获得的抵押资产,或已申请查封、扣押、冻结的资产价值情况,预计能够覆盖宗申小贷公司向上述借款方提供的贷款总额。但若借款方或担保方未履行还款义务,则宗申小贷公司将申请司法判决、资产拍卖等处置程序,上述资产的处置价值、完成时间存在一定的不确定性。

2、公司郑重提醒广大投资者:公司将根据深圳证券交易所《上市规则》等相关规定及时履行信息披露义务,并已指定《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》和巨潮资讯网为信息披露媒体,公司所有公开披露的信息均以上述指定媒体刊登的正式公告为准。

1、宗申小贷公司与借款方签署的《流动资金贷款合同》,

2、宗申小贷公司与借款方、担保方签署的《抵押合同》、《担保合同》;

3.重庆市第一中级人民法院等司法机关下发的执行裁定书、受理通知书等。

2014年6月16日

[责任编辑:robot]

标签:贷款 净利润 上市公司 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: