注册

深圳主要道路将成景观长廊


来源:深圳商报

人参与 评论

深沪交易所警示公司债风险

多家公司大股东易主

深沪交易所警示公司债风险

上交所“铺路”可交换债券

银行高管关注网点转型

光线传媒股票今起复牌

中技控股撇清与“中技系”干系

交通银行深圳分行“社区贷”走进居民生活

资金面承压A股萎靡不振

利好刺激核电核能概念逆市走强

铁路设备股机会显现

中海油服(601808)

锦江股份(600754)

98只股票估值创历史新低

私有化泡汤新世界中国暴跌

港股跌0.42%收报23204点

国际机构缘何看低美国经济

转型做服务,房地产商才能活下来

国土部:启动研发 不动产登记信息平台

工商部门严打 银行业电信业霸王条款

日本对华投资 同比降42.2%

第C01 : 深圳广场

戈琳娜:这是我等待的舞台

“我们有幸得见,他们的美好”

“地铁文化节”启动 深圳十作家写地铁

2014“环球自然日” 深圳赛区决赛揭晓

两位台湾艺术家 深圳联展作品

《妈妈听我说》在京发布 亲子真人秀告别卖萌

视频网站动了电影圈的奶酪?

中国故事如何“叫板”好莱坞

水木年华下月“怒放” 深圳湾举行万人个唱

5位星爸组成“F5天团” 将拍电影《爸爸的假期》

跟《变形金刚4》正面PK

JessieJ吴莫愁隔空对话 将合开演唱会合唱新歌

第C03 : 创意周刊

展示中国建筑师的多元性

“建基香港”亮相威尼斯双年展

上海电视节举办动画创投会

不被父母祝福的婚礼

逃港原因分析(三)

利好刺激核电核能概念逆市走强

昨日核电核能概念股出现异动,方大碳素开盘五分钟内锁定涨停板。昨日接受采访的深圳新里程投资总监赖戌播等人士建议,投资者可把握好事件驱动带来的短线机会,并考虑做好中线规划。

个股活跃成交量放大

昨日早盘,受利好消息刺激,核电核能板块内多只个股冲高,不少个股成交量较上一交易日出现明显放大,沃尔核材、方大碳素、中核科技江苏神通等个股触及至少3月中旬以来的最高价位。截至收盘,沃尔核材、方大碳素逆市涨停,中核科技涨6.89%,江苏神通涨4.96%,南风股份威尔泰东方电气久立特材等涨逾2%。行情软件显示,昨日核电核能概念指数均涨幅为0.67%。

消息面上,6月13日,国家主席、中央财经领导小组组长习近平主持召开中央财经领导小组第六次会议,研究我国能源安全战略,提到要抓紧启动东部沿海地区新的核电项目建设。此外据报道,中国驻英国大使刘晓明表示,在国务院总理李克强访英期间,两国将签署40余项合作协议,覆盖能源、高铁、金融等领域,合同总额将不低于300亿美元

利好确定把握机会

长城证券分析师金少华表示,今年以来部分核电核能概念股如中核科技出现了较大的涨幅,而本次是领导人今年来首次对核电核能行业提出了要求,市场对此反响热烈。他表示,“可以肯定利好一定存在,只不过投资者需要对利好的深度进行挖掘,把握好介入的时机,同时需要注意风险控制。”板块内,核心部件的供应商受益更大,更值得投资者关注,“最好能选择产品竞争力强的公司”。由于这是国家层面的战略部署,影响将是中长期的,建议投资者长期观察。

深圳新里程投资总监赖戌播指出,高层发出的政策信号,对核能行业来说十分重要。“福岛核事故后,我国国内的核电业在发展时明显变得谨慎和低迷,而近年来首次出现了最高领导人对核能行业的指示,将令行业进入新的阶段。”昨日盘面显示,沃尔核材、江苏神通、久立特材、东方电气等个股表现不错,而且中长期行情启动的信号明显,投资者可以中线关注,并静待政策细则的进一步推出。他表示,相比火力发电等传统方式,核电显然更高效、安全、环保,从战略角度来说是最佳选择。

赖戌播说,“在选择个股方面,投资者应关注主设备供应商,如东方电气、上海电气中国一重等,作为第一梯队;第二梯队可以选择管道方面的,如久立特材等。”他提示,从技术角度看,建议选择估值较低、进步空间最大的个股。短期内,板块肯定会受到政策影响出现脉冲行情,不过由于业绩不会马上有体现,概念股可能会随后出现休整,等到核电政策进一步明确后会有下一波行情。“建议投资者先着眼于事件驱动的短线机会,再考虑精选基本面比较好的品种做中线规划。”

[责任编辑:robot]

标签:个股 收报 盘面 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: