注册

天龙光电(300029)大涨逾8% 蓝宝石概念股表现强势


来源:证券时报

人参与 评论

消息面:在需求逐步回暖以及苹果全产品意欲搭载蓝宝石的带动下,未来蓝宝石将迎来爆发式的增长。假设苹果手机屏幕全部采用蓝宝石,则仅仅屏幕这块需求就相当于2013年全球蓝宝石产量的7倍;此外,相关耗材也会迎来爆发式增长,其所需金刚线价值将相应增加到20亿元左右。而如果苹果以外的其他智能手机也推广蓝宝石屏幕应用,则需求将继续增加,蓝宝石用金刚线的市场规模将超过百亿元。短期来看,鉴于蓝宝石材料有效供应量有限,因而苹果不能一下子在iwatch、iphone上面全部采用蓝宝石材料。分析人士表示,苹果全产品的覆盖,将推

蓝宝石板块早盘表现强势,个股持续拉升,截至发稿,板块整体上涨近1%,个股方面,天龙光电上涨逾8%,锦富新材上涨逾4%,东晶电子水晶光电上涨逾1%。

消息面:在需求逐步回暖以及苹果全产品意欲搭载蓝宝石的带动下,未来蓝宝石将迎来爆发式的增长。假设苹果手机屏幕全部采用蓝宝石,则仅仅屏幕这块需求就相当于2013年全球蓝宝石产量的7倍;此外,相关耗材也会迎来爆发式增长,其所需金刚线价值将相应增加到20亿元左右。而如果苹果以外的其他智能手机也推广蓝宝石屏幕应用,则需求将继续增加,蓝宝石用金刚线的市场规模将超过百亿元。短期来看,鉴于蓝宝石材料有效供应量有限,因而苹果不能一下子在iwatch、iphone上面全部采用蓝宝石材料。分析人士表示,苹果全产品的覆盖,将推动智能设备蓝宝石浪潮的到来,未来蓝宝石的爆发式增长,主要还是来自于手机屏幕、智能手表等领域的推广使用 。

[责任编辑:robot]

标签:苹果 手机 智能手机 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: