注册

福建闽东电力股份有限公司关于签署共同推进宁德紫荆创新研究院与稀土绿色开发合作框架协议的公告


来源:证券时报网

人参与 评论

近日,福建闽东电力股份有限公司(以下简称\"我公司\"或\"乙方\")与 (清华大学)紫荆控股有限公司(以下简称\"甲方\")签订了《关于共同推进宁德紫荆创新研究院与稀土绿色开发合作框架协议书》,我公司有意与甲方共同合作成立宁德紫荆创新研究院,在宁德市政府支持引导下,大力推动宁德市电机产业技术升级,带动稀土材料产业发展。

本公司及其董事会全体成员保证公告内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

1、本次签订的仅为框架协议书,属于合作意愿和基本原则的框架性、意向性约定,框架协议书的执行和实施存在重大不确定性。敬请广大投资者注意投资风险。

2、本框架协议书项下具体项目实施需要签订相关正式的协议或合同,并履行相关决策、审批等前置程序。本框架协议书及其后续的协议或合同的签订和履行存在重大不确定风险。

3、本协议作为项目前期工作共同信守依据,有效期为12个月,具体项目的合作事宜按照项目合作各方最终达成的协议或合同为准。

4、本框架协议书项下 "节能电机与智能控制"与"稀土功能材料及绿色开发技术"等研究项目的开展尚存在重大不确定性。

5、本框架协议书项下具体项目的实施尚需经过立项研究、稀土产业规划、政策许可、科研成果转化及项目论证等过程,目前相关工作的开展存在重大不确定性。

6、如果投资上述项目,需要资金、技术、销售、价格等一系列前期的考察和安排,且项目的实际执行需要较长时间。

7、公司将根据项目的进展情况及时进行后续披露。

近日,福建闽东电力股份有限公司(以下简称"我公司"或"乙方")与 (清华大学)紫荆控股有限公司(以下简称"甲方")签订了《关于共同推进宁德紫荆创新研究院与稀土绿色开发合作框架协议书》,我公司有意与甲方共同合作成立宁德紫荆创新研究院,在宁德市政府支持引导下,大力推动宁德市电机产业技术升级,带动稀土材料产业发展。

一、交易对方(清华大学)紫荆控股有限公司基本情况介绍

紫荆控股有限公司是清华大学于2009年11月设立的公司制对外合作窗口单位,公司主要业务领域包括主题园区开发建设、国际贸易、资本运营和管理、高新技术成果研发孵化产业化等。为了更好地依托清华大学等高校科研力量,推动地区科技事业发展,促进地区经济发展方式的转变,先后成立了鄂尔多斯紫荆创新研究院和龙岩紫荆创新研究院。

与我公司不存在关联关系。

在宁德市政府支持引导下,大力推动宁德市电机产业技术升级,带动稀土材料产业发展。待条件成熟时,双方组建宁德紫荆创新研究院(下称研究院)。研究院依托清华大学及国内外人才和科研优势,以"节能电机与智能控制"与"稀土功能材料及绿色开发技术"等为主要研究方向,助力营造创新生态环境,努力打造成为校企合作的桥梁,技术成果转化的基地。研究院为宁德市重点项目稀土压覆矿循环经济利用及周宁周挡稀土矿绿色采选示范基地建设等提供技术咨询服务;协助宁德市政府,做好电机电器与稀土产业规划,研发稀土功能材料在电机电器产业运用的新技术。

1、协议各方权利与义务

(1)甲方借助清华大学人才、研发优势和承担国家863新材料研究优势,在宁德市稀土循环经济利用、绿色采选和稀土功能材料技术课题的立项研究、稀土产业规划、科研成果转化及项目论证等方面提供技术服务,并协助乙方或乙方控股组建的项目公司办理示范基地稀土采矿许可证。

(2)乙方作为研究院科研成果优先转化的实施主体,负责宁德市重点项目稀土压覆矿循环经济利用及周宁周挡稀土矿绿色采选等科研成果转化及其示范基地建设,协调组织项目实施。同时,通过自身资本运作平台,努力实施稀土产业相关技术创新成果转化,带动宁德市稀土产业发展。

(3)乙方根据研究院平台建设和发展需要,负责提供研究院科研运营费用,具体由双方另行约定。

(4)甲、乙方共同向宁德市人民政府及上级政府争取支持研究院未来建设发展所需的办公用地及科研场地,以及科研运营经费补助和配套优惠政策的支持。

2、合作机制

(1)为保证和促进合作的有效进展,双方同意建立定期合作协调联络机制,及时研究项目前期推进过程中存在的问题,拟定解决方案,创造条件积极推动具体合作项目进展。

(2)本协议签署后,双方指定人员成立项目工作小组,负责指导协调合作项目的推进。

(3)待时机成熟时,乙方控股设立示范基地项目公司,作为研究院科研成果转化的投资主体,具体合作事宜另议。

3、其它事项

(1)具体项目的合作事宜按照项目合作各方最终达成的协议或合同为准。

(2)本协议作为项目前期工作共同信守依据,有效期为12个月,并被双方签订的其他协议内容覆盖后自动失效。

三、投资意向的目的和对公司的影响

上市以来,公司以产权为纽带,通过投资、收购、兼并等手段,实现了从单一的电力开发生产向房地产、矿业、贸易、金融等多元化方向发展。在宁德市人民政府的统一规划和指导下,携手有实力合作方,共同搭建稀土项目"产、学、研"合作载体,互惠互利,实现多赢;在宁德市现有电机产业规划基础上,扩大合作领域,培育打造稀土产业链,推进宁德市电机电器产业结构调整和优化升级,同时,通过自身资本运作平台,努力实施稀土产业相关技术创新成果产业化。

本次签订的协议为战略合作意向协议,投资项目行为的实施尚存在不确定性,本协议对公司的影响尚存在不确定性。我公司将根据项目的进展情况及时进行后续披露。

《关于共同推进宁德紫荆创新研究院与稀土绿色开发合作框架协议书》。

上述投资行为为非关联方交易。由于上述项目投资行为的实施存在一定的不确定性,公司郑重提醒广大投资者:公司指定的信息披露报刊为《证券时报》、《中国证券报》和《证券日报》,指定的信息披露网站为巨潮资讯网 www.cninfo.com.cn,公司所有信息均以公司在上述媒体刊登的正式公告为准。请广大投资者注意投资风险。

福建闽东电力股份有限公司

二O一四年六月二十日

[责任编辑:robot]

标签:稀土 项目 产业结构 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: