注册

台海核电31亿借壳丹甫股份变身核电股


来源:梅婧

人参与 评论

根据方案,丹甫股份拟以除41340.54万元不构成业务的资产以外的全部资产和负债与台海核电全体股东合计持有台海核电100%股份进行置换,拟置出资产全部由台海集团承接,预估值约为3.72亿元。同时,公司拟向台海核电全体股东非公开发行股份的方式购买拟置入资产超过拟置出资产的差额。依据交易标的预评估结果,拟置入资产台海核电100%股权的交易价格暂定为31亿元,台海集团持有台海核电62.17%股份与拟置出资产的差额作价约为15.55亿元,除台海集团外其余50名股东持有台海核电37.83%的股份作价为11.73亿

停牌近三个月的丹甫股份(002366)于6月22日晚间发布重组预案。公司拟以除不构成业务的资产以外的全部资产和负债与台海核电100%股份进行置换,差额部分由公司以非公开发行股份方式收购。重组完成后,丹甫股份将持有台海核电100%股份,公司的控股股东变更为台海集团,实际控制人变更为自然人王雪欣。公司股票将于6月23日复牌。

根据方案,丹甫股份拟以除41340.54万元不构成业务的资产以外的全部资产和负债与台海核电全体股东合计持有台海核电100%股份进行置换,拟置出资产全部由台海集团承接,预估值约为3.72亿元。同时,公司拟向台海核电全体股东非公开发行股份的方式购买拟置入资产超过拟置出资产的差额。依据交易标的预评估结果,拟置入资产台海核电100%股权的交易价格暂定为31亿元,台海集团持有台海核电62.17%股份与拟置出资产的差额作价约为15.55亿元,除台海集团外其余50名股东持有台海核电37.83%的股份作价为11.73亿元。

丹甫股份同时还拟募集配套资金,即拟向台海集团定增3亿元,募集的配套资金将全部投入台海核电,由台海核电实施与主营业务相关的项目建设。上述发行股份购买资产与募集配套资金的发行价格均为10.16元/股。

方案显示,台海核电主营业务为生产和销售核电专用设备,是目前世界上唯一能够同时生产二代半堆型和三代 AP1000、ACP1000堆型核电站一回路主管道的制造商。目前主要产品为大型核电站(1000MWe)核岛一回路主管道及泵类铸件、阀类铸件、设备支撑件、核燃料组件上下管座、机械贯穿件等核电设备。

财务数据显示,截至2014年3月末,台海核电总资产为23.17亿元,其2011年度至2013年度分别实现营业收入1.12亿元、1.47亿元和2.09亿元,净利润分别为1503.44万元、3060.44万元和3175.67万元。

根据中同华对台海核电100%股权的初步预估情况,预测台海核电2014年至2016年扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润将分别不低于2亿元、3亿元和5亿元。

从公司自身情况看,2013年丹甫股份实现归属于上市公司股东的净利润2914.8万元,同比下降9.44%。有业内人士指出,2014年,各制冷压缩机企业在国内市场和国际市场的竞争局面依然严峻。而公司的主营业务增长潜力有限,尚未有其他新的利润增长点,其业绩增长具有不确定性。

丹甫股份表示,此次交易完成后,上市公司的主营业务将变更为核电专用设备产品的研发、生产与销售,公司的盈利能力将得到有效提升,本次重组有助于提高上市公司的资产质量和可持续经营能力。

[责任编辑:robot]

标签:损益 股份 净利润 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: