注册

发改委原副主任刘铁男被提起公诉 数额特别巨大


来源:最高人民检察院

人参与 评论

国家发改委原副主任、国家能源局原局长刘铁男涉嫌受贿犯罪一案,最高人民检察院侦查终结后,经依法指定管辖,今日已由河北省廊坊市人民检察院向廊坊市中级人民法院提起公诉。检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人刘铁男享有的诉讼权利,并讯问了被告人,听取了其委托的辩护人的意见。

刘铁男

刘铁男

国家发改委原副主任、国家能源局原局长刘铁男涉嫌受贿犯罪一案,最高人民检察院侦查终结后,经依法指定管辖,今日已由河北省廊坊市人民检察院向廊坊市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人刘铁男享有的诉讼权利,并讯问了被告人,听取了其委托的辩护人的意见。廊坊市人民检察院起诉书指控:被告人刘铁男利用其担任国家计委产业发展司司长、国家发改委工业司司长、国家发改委副主任等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

【编者注】刘铁男落马经过:

2012.12.6 罗昌平实名举报

2012年12月6日,《财经》杂志副主编罗昌平举报时任发改委副主任、国家能源局局长刘铁男涉嫌诈骗、与商人勾结等问题。

2012.12.6 能源局称纯属造谣

国家能源局回应称:“上述消息纯属污蔑造谣。”“我们正在联系公安部门报案报警。”

2012.12.7 随同王岐山访俄

2012年12月17日-2013年1月29日,被举报后的刘铁男先后有四次公开见诸报道的活动。刘铁男出席中俄能源谈判代表会晤并签署相关合作文件。

2013.01.30 纪检部门核实情况

罗昌平发布微博称,中央有关部门已就其实名举报刘铁男一事立案调查。

2013.3.19 刘铁男卸任要职

吴新雄就任能源局局长,刘铁男留任发改委。

2013.5.12 刘铁男被调查

记者从中纪委获悉,国家发改委副主任刘铁男涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

贪腐钱数惊人:

刘铁男被举报始末:

[责任编辑:li_yuan]

标签:刘铁男 提起公诉 检察机关 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

0 大陆

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: