注册

广州东凌粮油股份有限公司关于筹划重大资产重组事项的延期复牌公告


来源:证券时报网

人参与 评论

广州东凌粮油股份有限公司(以下简称\"公司\"或\"本公司\")因筹划重大事项于2014年3月26日开始停牌,并于同日对外发布了《重大事项停牌公告》(公告编号:2014-015)。停牌期间,公司根据《上市公司重大资产重组管理办法》及深交所关于上市公司信息披露工作备忘录的有关规定及时履行了信息披露义务,分别于2014年4月2日、4月9日、4月16日对外发布了《关于筹划重大投资事项的停牌公告》(公告编号:2014-024)、《关于筹划发行股份购买资产并募集配套资金继续停牌的公告》(公告编号:2014-026)、《关

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、本次重大资产重组的基本情况

广州东凌粮油股份有限公司(以下简称"公司"或"本公司")因筹划重大事项于2014年3月26日开始停牌,并于同日对外发布了《重大事项停牌公告》(公告编号:2014-015)。停牌期间,公司根据《上市公司重大资产重组管理办法》及深交所关于上市公司信息披露工作备忘录的有关规定及时履行了信息披露义务,分别于2014年4月2日、4月9日、4月16日对外发布了《关于筹划重大投资事项的停牌公告》(公告编号:2014-024)、《关于筹划发行股份购买资产并募集配套资金继续停牌的公告》(公告编号:2014-026)、《关于筹划发行股份购买资产并募集配套资金的进展公告》(公告编号:2014-028)。

公司于2014年4月23日发布《关于筹划重组停牌期满申请继续停牌公告》(公告编号:2014-029),因相关方案尚未全部完成,申请继续停牌,并承诺争取最晚于2014年6月24日前复牌。公司后续分别于2014年4月30日、5月7日、5月14日、5月21日、5月28日、6月4日、6月11日、6月18日发布了《重大资产重组进展公告》(公告编号分别为:2014-034、2014-035、2014-037、2014-039、2014-042、2014-043、2014-044、2014-045),披露了重大资产重组事项相关进展情况。

目前,公司与交易方已进行了多轮友好、诚恳的商务谈判,重组双方对本次重组方案已经基本达成一致意见,各中介机构对本次重组有关的资产审计、评估、尽职调查等工作正在积极进行之中。

二、延期复牌的原因

由于公司本次重大资产重组的标的公司为央企控股企业,主要业务为海外农业生产资料类资源性业务,其业务专业性较强,语言环境、法律环境、评估等特殊条件均增加了各中介机构工作的强度。同时,本次重组的交易对手方数量较多,方案的谈判、论证等所需时间较长,且涉及国有资产主管部门审批,相关审批流程较复杂,难以在短期之内完成。

为维护投资者利益,避免公司股价异常波动,经向深圳证券交易所申请,公司股票自 2014 年 6月 24 日开市时起继续停牌,承诺不晚于2014年8月25日复牌,并披露符合《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第 26 号-上市公司重大资产重组申请文件》要求的重大资产重组预案(或报告书)。

公司对本次股票延期复牌所带来的不便向广大投资者致歉。公司承诺本次申请延期复牌后,如仍未能在延期期限内披露重大资产重组预案,公司自发布终止重大资产重组公告之日起至少6个月内不再筹划重大资产重组。

三、继续停牌期间的工作安排

公司股票继续停牌期间,公司与交易方将尽快完成与本次重组相关的资产审计、评估、尽职调查等工作,并取得相关主管部门的审批。

公司将充分关注本次重大资产重组事项的进展情况并及时履行信息披露义务,至少每五个交易日发布一次该事项的进展公告。《证券时报》、《中国证券报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)为公司指定的信息披露媒体,公司所有信息均以在上述指定报刊、网站刊登的正式公告为准。本次重大资产重组事项尚存在不确定性,敬请广大投资者注意投资风险。

广州东凌粮油股份有限公司董事会

[责任编辑:robot]

标签:停牌 重组 上市公司 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: