注册

iWatch或配十种传感器 A股传感器概念股一览


来源:大智慧阿思达克通讯社

人参与 评论

大智慧阿思达克通讯社6月24日讯,据外媒报道,最近Sensoplex公司的首席执行官Hamid Farzaneh在采访中对iWatch中可能出现的传感器进行了推测。针对比较有可能被整合进iWatch的传感器,Farzaneh认为,包括心率监控仪、血氧传感器、皮肤电导传感器、皮肤温度传感器以及GPS。

大智慧阿思达克通讯社6月24日讯,据外媒报道,最近Sensoplex公司的首席执行官Hamid Farzaneh在采访中对iWatch中可能出现的传感器进行了推测。作为一家新型可穿戴产品设计和供应传感器模块公司,Sensoplex在此领域非常具有发言权。

据悉,Farzaneh专门对这10种传感器进行了分类,有五种可能性比较大,而另外五种则是较有可能。其认为,几乎肯定会被整合进iWatch的传感器,包括加速度传感器、陀螺仪、磁力计、晴雨表/气压传感器及环境温度传感器。

Farzaneh指出,加速度传感器似乎已经成为智能手机的标配,而iWatch将使用加速度传感器测量身体运动,并且可以记录用户步数以及睡眠习惯。而陀螺仪是一款不可缺少的组件,可以侦测转动。陀螺仪获得的数据可以与锻炼逻辑算法相互协作;而且陀螺仪还能让iWatch“感知”用户,比如举起手腕准备看表时,屏幕自动亮起。气压传感器则不仅仅可以向用户提供更准确的天气数据,还可感知海拔高度的变化,对于跑步爱好者和登山爱好者来说,海拔高度数据非常重要。

针对比较有可能被整合进iWatch的传感器,Farzaneh认为,包括心率监控仪、血氧传感器、皮肤电导传感器、皮肤温度传感器以及GPS。

据大智慧通讯社整理,A股上市公司中,涉及传感器的概念股如下表所示:

公司

生产传感器详情

威尔泰(002058.SZ)

高精度传感器

士兰微(600460.SH)

智能传感器产品制造与封装项目获科技部立项批准

苏州固锝(002079.SZ)

物联网传感器

中航电测(300114.SZ)

多种类型传感器

同方国芯(002049.SZ)

石英温度传感器、湿度传感器

华工科技(000988.SZ)

传感器技术产业板块

中航电子(600372.SH)

传感器产业化项目正在实施

盛和资源(600392.SH)

感应式数字液位传感器

上海贝岭(600171.SH)

指纹传感器、FRID电子标签和智能图书馆等实质性应用

汉威电子(300007.SZ)

气体传感器

通鼎光电(002491.SZ)

分布式光纤传感器

广陆数测(002175.SZ)

高精度电感位移传感器

华天科技(002185.SZ)

已建成每月2000片左右影像传感器封装产能

新联电子(002546.SZ)

无线数据采集传感器

机器人(300024.SZ)

光纤传感器

中瑞思创(300078.SZ)

智能识别传感器

三诺生物(300298.SZ)

生物传感器

飞乐股份(600654.SH)

汽车传感器

航天电子(600879.SH)

汽车传感器

东风科技(600081.SH)

汽车传感器

万讯自控(300112.SZ)

自动化仪器仪表传感器

发稿:刘梦洁/古美仪审校:李明选

[责任编辑:lanln]

标签:iWatch 无线数据采集 信互动 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: