注册

北纬通信手游业务再下一城


来源:中国证券报

人参与 评论

业内人士认为,此次签订《植物大战僵尸全明星》在大陆地区的独家运营权,将有助于北纬通信手游业务的发展。

手游行业竞争愈发激烈,风靡一时的《植物大战僵尸》游戏也吸引上市公司的加入。北纬通信6月24日晚公告称,公司与艺电计算机软件(上海)有限公司签订了《游戏许可和运营协议》,公司获得《植物大战僵尸全明星》在中国大陆地区IOS平台、安卓平台和WP平台的独家运营权。

获独家运营权

根据双方协议,北纬通信将提供游戏市场推广、产品质量测试、运维服务、客户服务等多方面运营服务。平台产生的游戏总收益由内容提供商、运营商和渠道商三方按比例分成。近日,双方已完成了签字盖章,合同正式生效。

公告显示,美国艺电(Electronic Arts)是全球著名的互动娱乐软件公司,主要经营各种电子游戏的开发、出版以及销售业务。宝开(PopCap Games,Inc.)于2011年7月成为美国艺电旗下公司,并在上海设立亚太游戏研发基地,针对包括中国在内的亚洲市场开发休闲游戏,已开发的游戏包括《植物大战僵尸》、《宝石迷阵》、《祖玛》等。

数据显示,2013年全球手游市场规模不断扩大,中国地区增长明显。2013年全球移动游戏市场收入达到122亿美元,其中智能手机的收入为85亿美元。中国移动游戏市场实际销售收入112.4亿元,同比增长了246.9%。

从北纬通信业务来看,目前公司已经树立了“蜂巢游戏”的品牌形象。公司去年手机游戏业务收入增长68.50%,达到1.4亿元。手游业务已经成为公司占比最高的业务。

此前,公司刚刚公告通过发行股份及支付现金方式收购控股公司杭州掌盟剩余的82.97%股权,收购完成后实现对其100%控股。业内认为,收购完成后,公司将成为集开发、发行和平台于一身的全产业链手游公司。

引上市公司抢食

事实上,这并不是《植物大战僵尸》游戏首次“牵手”A股上市公司。此前,拓维信息便曾与宝开签订了《植物大战僵尸》游戏的运营合作协议。

去年9月,拓维信息再度公告称,获得《植物大战僵尸2:奇妙时空之旅》在中国大陆的运营权。从拓维信息年报来看,通过代理运营《植物大战僵尸2》、《愤怒的小鸟》等多款游戏,公司手游代理总流水近2亿元。

按照拓维信息披露的数据,公司自2013年1月开始在国内独家代理发行《植物大战僵尸》系列游戏,其中《植物大战僵尸(无尽版)》累计注册用户数超2亿人,累计充值金额超1.2亿元;《植物大战僵尸2》累计注册用户数超2.5亿人,累计充值金额超1.5亿元。

业内人士认为,此次签订《植物大战僵尸全明星》在大陆地区的独家运营权,将有助于北纬通信手游业务的发展。

[责任编辑:robot]

标签:游戏 僵尸 手机游戏 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: