注册

变身核电股 丹甫股份持续涨停


来源:中国证券报

人参与 评论

丹甫股份6月22日晚间发布重组预案,根据方案,丹甫股份拟以除41340.54万元不构成业务的资产以外的全部资产和负债,与台海核电全体股东合计持有台海核电100%股份进行置换,拟置出资产全部由台海集团承接,预估值约为3.72亿元。同时,公司拟以向台海核电全体股东非公开发行股份的方式购买拟置入资产超过拟置出资产的差额。依据交易标的预评估结果,拟置入资产台海核电100%股权的交易价格暂定为31亿元,台海集团持有台海核电62.17%股份与拟置出资产的差额作价约为15.55亿元,除台海集团外其余50名股东持有台海

丹甫股份上周日晚间公布了重组预案,华丽变身核电股。公司本周一复牌后,股价连续两个交易日一字涨停,昨日股价报收于12.11元,创2012年以来新高。

丹甫股份6月22日晚间发布重组预案,根据方案,丹甫股份拟以除41340.54万元不构成业务的资产以外的全部资产和负债,与台海核电全体股东合计持有台海核电100%股份进行置换,拟置出资产全部由台海集团承接,预估值约为3.72亿元。同时,公司拟以向台海核电全体股东非公开发行股份的方式购买拟置入资产超过拟置出资产的差额。依据交易标的预评估结果,拟置入资产台海核电100%股权的交易价格暂定为31亿元,台海集团持有台海核电62.17%股份与拟置出资产的差额作价约为15.55亿元,除台海集团外其余50名股东持有台海核电37.83%的股份作价为11.73亿元。重组完成后,丹甫股份将持有台海核电100%股份,公司的控股股东变更为台海集团,丹甫股份变身核电股。

市场人士指出,近三年来,丹甫股份的净利润出现下滑,而台海核电归属母公司股东的净利润则呈现上升趋势,2011-2013年归属母公司股东的净利润分别为1503.44万元、3060.44万元和3175.67万元,丹甫股份业绩并不如台海核电,资产置换短期对于股价的提振效果显著,后市行情仍然值得期待。

[责任编辑:robot]

标签:股份 净利润 重组 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: