注册

腾讯联手金证股份抢滩金融IT服务


来源:上海证券报

人参与 评论

自马云宣布拟将恒生电子纳入麾下后,关于金证股份与腾讯的种种传闻便层出不穷。金证股份公告称,公司24日与腾讯签署合作协议,双方将为金融客户提供定制版营销QQ服务。公告称,此次合作将有利于金证股份培养互联网金融技术研发人才,扩大公司互联网金融服务领域。

自马云宣布拟将恒生电子纳入麾下后,关于金证股份与腾讯的种种传闻便层出不穷。果然,金证股份25日晚间公告,已于24日与腾讯签署合作协议,共同在互联网金融领域推出定制版营销QQ产品,分享金融IT服务的市场蛋糕。

金证股份公告称,公司24日与腾讯签署合作协议,双方将为金融客户提供定制版营销QQ服务。据协议,腾讯提供营销QQ版本及稳定的消息通道服务,金证股份则按最终用户的需求,进行定制版营销QQ的研发及相关市场开发、渠道拓展、销售、系统实施、售后服务等工作。值得一提的是,定制版营销QQ主要用户为金融行业:包括证券、信托、银行、保险、基金等。

公告称,此次合作将有利于金证股份培养互联网金融技术研发人才,扩大公司互联网金融服务领域。

“金融IT服务商众多,腾讯偏偏选择了与金证股份合作,背后或另有用意。”一位行业研究员指出。作为金融IT服务商,金证股份已完成了金融各细分行业领域的产品线储备,能为行业内各类金融企业提供最全面的IT服务。

值得注意的是,金证股份在公告最后较为含蓄的指出,通过本次合作,有助于双方建立更为紧密、长远的合作关系。

事实上,此前市场就已传出腾讯将与金证股份牵手的传闻,甚至有消息称腾讯或将入股金证股份。而如今来看,二者的合作还是仅在业务层面上,不过,从公告表述来看,双方今后还可能加深合作。

除腾讯外,另一互联网巨头阿里也“瞄上”了金融IT服务领域。今年4月,马云旗下的浙江融信拟以33亿元收购恒生集团100%股权,交易完成后,浙江融信将通过恒生集团持有恒生电子20.62%的股份。

恒生电子的业务与金证股份较为类似,都是国内领先的金融软件和网络服务商。一位大数据行业研究员告诉记者,互联网巨头纷纷瞄上IT金融服务商,可理解为通过切入金融行业的运营骨架,而更贴近核心数据。这些数据被视为互联网时代的重要资源,拥有了数据或许就拥有了未来。

[责任编辑:huhj]

标签:腾讯 IT服务 QQ版本 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: