注册

本周322亿净流入 抄底资金首选五大行业


来源:证券时报网

人参与 评论

广州万隆•证券研究中心

1、好股道-板块资金流向

今日资金净流入较大的板块:中小板、锂电池、磁材概念、机械、化工化纤、房地产。

今日资金净流出较大的板块:煤炭石油、券商。

本周两市资金累计净流入322.16亿元,与上周的净流出134.6亿元大幅逆转。

本周净流入排名前列的板块是:金融类、中小板、锂电池、磁材概念、工程建筑、计算机。

本周净流出排名前列的板块是: 运输物流。

本周指数收出放量小阳线,资金大幅流入,分析资金结构,市场行为主体超级机构、机构及大户、中户、散户的资金均是净流入。

2、大盘后市观点及预期分析

两市今日的总成交金额为2171.2亿元,和上一交易日相比增加199.5亿元,资金净流入92.8亿。今日指数低开高走,小幅震荡。仍和昨日类似,锂电池、磁材概念、计算机、通信、电子信息为代表的创业板、中小板再度出现资金加仓,而权重板块的煤炭、券商等拖累指数。根据好股道(微信号“haogudao”)资金统计,中小板、锂电池、磁材概念、机械、化工化纤、房地产板块排名资金净流入前列。上证指数跌0.11%,收在2036.51点。

上周五我们指出:指数又来到2000点附近,该位置支持仍较强,同时短期指数已超跌,有反弹机会,关注重点仍然是创业板、中小板的电子信息、计算机、锂电池等板块,指数波动范围2000-2060点。本周指数走势完全符合预计,而且全周累计322亿资金回流,意味着资金抄底正在进行。下周预计指数波动范围2020-2080点。

3、好股道-热点板块及个股

计算机,净流入较大的个股:启明星辰拓尔思联信永益海隆软件神州泰岳润和软件卫士通

电子信息,净流入较大的个股:欧比特远望谷南洋科技正海磁材、博信股份、胜利精密

中小板,净流入较大的个股:鲁丰环保、国脉科技益盛药业宝鼎重工丹甫股份皇氏乳业亚威股份路翔股份、龙大肉食、申科股份、百洋股份、武汉凡谷。

化工,净流入较大的个股:江苏索普、路翔股份、佛塑科技、金禾实业、南岭民爆、天润控股、西陇化工、青岛金王。

锂电池、磁材概念,净流入较大的个股:中信国安、路翔股份、万向钱潮、佛塑科技、亿纬锂能、南洋科技、成飞集成、赣锋锂业。

[责任编辑:lanln]

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: