注册

华力创通:股权激励合理 业绩迎来拐点


来源:中信建投证券股份有限公司

人参与 评论

军用领域,公司在2005年已拥有军工生产资质,是国内少数几家武器装备承制单位,公司在军用北斗芯片领域已有技术储备和相关研发进展。

事件

公司公告股权激励计划

6月23号晚,公司公布限制性股票激励计划,激励计划涉及股票数量为600万股,占到公司股本总额26800万股的2.239%,授予的限制性股票价格为10.05元。有效期为四年,考核条件为1)锁定期2014年净利润不低于最近三个会计年度的平均水平且不为负;2)2014年-2016年公司净利润不低于2100万、2415万、2777万。

简评

解锁条件合理

我们认为公司股票激励计划对于净利润的考核目标较容易实现,能够有效激发管理团队的积极性,提高公司经营效率,降低代理人成本。本次股权激励总的摊销费用为1587万元,其中2014、2015、2016、2017年的摊销额分别为427、763、296、92万元,限制性股票费用的摊销对有效期内各年的净利润有所影响,但是程度较小。

转型北斗,布局完整

从业务占比来看,最近三年来公司北斗相关业务占比不断提高,2010、2011、2012、2013年的公司北斗业务收入分别为1772、2526、4248、7228万元,一年一个新台阶,北斗占总体业务的比例已经超过20%,预计未来占比会进一步提升。从业务布局来看,公司加大北斗领域研发投入,提高相关研发人员数量,完成了北斗领域较为全面的布局,包括北斗导航模拟器、北斗/GPS兼容芯片、北斗导航终端、导航天线,硅微陀螺仪等。公司在北斗领域辛勤耕耘,预计未来公司将成为北斗领域的领军企业之一。

民用大斩获,军用大潜力

去年11月,公司公布了与广东好帮手签订的关于北斗导航芯片订购的1.82亿元合同订单,这是上市公司在北斗民用领域获得的最大单体项目,说明公司在北斗导航民用领域已经走在了市场的前列,同时也说明公司的北斗芯片和相关技术已经获得了市场的认可,未来公司不排除和更多民用企业进行合作。军用领域,公司在2005年已拥有军工生产资质,是国内少数几家武器装备承制单位,公司在军用北斗芯片领域已有技术储备和相关研发进展。考虑到IT国产化,未来军用领域将是北斗芯片的刚需采用方。今年军方订单将迎来释放节点,公司凭借多年在军方领域的耕耘,相信会用相应斩获。

盈利预测与投资建议

公司今年北斗业绩将进一步明显提升,将对整体业绩起到明显提升作用,管理费用预计不会出现去年大幅增长情况,预计14、15年EPS分别为0.17元、0.45元,维持“增持”评级。

[责任编辑:zhanghl]

标签:激励计划 股权激励 拐点 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: