注册

有色股集体大涨 盛达矿业涨超7%


来源:凤凰财经

人参与 评论

子行业建议关注受益于印尼政策的变动的镍、稀土磁材和受益于供给收紧的钨,以及传统行业发展受限向新兴行业转型的矿企。新材料类的公司重点推荐:赣锋锂业、银邦股份、正海磁材、钢研高纳;资源类的公司重点推荐:中金岭南。

凤凰财经讯 周二,有色股盘中快速拉升,截至收盘,盛达矿业涨超7%,中金岭南云海金属、罗平锌电涨超5%,金瑞科技西藏珠峰、驰宏锌锗涨超4%,宁波富邦、园城黄金、华泽钴镍、精诚铜业宏达股份东方锆业江西铜业、东阳光科、豫光金铅涨超3%,多只个股涨超2%。

消息面上,有色金属行业成为近期两融的热点。受到市场对美国经济复苏和中国经济有望企稳的预期,近期有色金属市场多个品种价格出现一定涨幅,也带动了A股有色金属板块的反弹。

有色行业的融资交易和融券交易均比较活跃。数据显示,上周周融资买入金额68.89亿元,比前一周增加19.8亿元,增幅40.32%,远高于其他行业。融资余额达到166.41亿元,增加6.15亿元,增幅3.84%。在融券方面,融券卖出量为0.69亿股,增加0.23亿股,增幅50.3%。融资余额增加了487万元,整体两融净多头增加资金约6.1亿元。

信达证券研报指出,2014年全球经济增长仍处于低速,主要金属消费国经济放缓使得金属消费增速下滑。经过若干年建设后,矿山项目将于2014-2015年集中释放,供给过剩的情况将延续。因此,对下半年金属价格保持谨慎。预计下半年,美国加息时间变动、全球经济短期波动、金属供给的季节性波动将使得板块在四季度存在阶段性表现的机会。子行业建议关注受益于印尼政策的变动的镍、稀土磁材和受益于供给收紧的钨,以及传统行业发展受限向新兴行业转型的矿企。

小金属品种中,太平洋证券看好锂,新能源汽车的发展将会在中长期推动新能源电池材料的应用。东兴证券同样推荐碳酸锂,同时表示应关注稀土收储带来的机会。碳酸锂行业是典型的高成长行业,供给集中且产能释放具有较强的制约,新能源汽车的暴发力度将推动产品价格的上涨。未来稀土价格提升的基础主要在供给面上,比如国家收储、资源税提升等。如果尚未完成的2013年收储任务和2014年指标在下半年完成,无疑对稀土库存的出清意义重大,稀土价格有望企稳回升。

下半年投资策略:

信达证券表示,制约金属价格的因素下半年依然存在,但是受到美国货币政策变动、全球经济短期波动、金属供给的季节性波动的影响,板块在四季度存在阶段性表现的机会,维持“看好”评级。推荐公司:西部资源、赤峰黄金、中科三环厦门钨业,关注华泽钴镍。

东兴证券认为,2014年下半年有色金属投资的整体环境有所改善,主要原因是在经济结构调整、流动性有所缓和的情况下,新材料类和资源类的股票将有阶段性表现的机会。新材料类的公司重点推荐:赣锋锂业银邦股份正海磁材钢研高纳;资源类的公司重点推荐:中金岭南。

[责任编辑:macong]

标签:中金岭南 稀土 矿业 

人参与 评论

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: