注册

台海核电拟31亿元借壳 丹甫股份股价翻番


来源:证券时报网

人参与 评论

丹甫股份6月23日复牌后连续大涨,截至发稿已连续八天一字涨停,股价累计涨幅114.29%。资料显示,台海核电从事核电站一回路主管道产品的技术研发,是目前世界上唯一能够同时生产二代半堆型和三代AP1000、ACP1000堆型核电站一回路主管道的制造商。

丹甫股份6月23日复牌后连续大涨,截至发稿已连续八天一字涨停,股价累计涨幅114.29%。

中证报消息,丹甫股份6月22日晚间公布了资产重组预案。根据预案,台海核电拟以31亿元借壳上市,丹甫股份将变身核电公司。

依据评估结果,拟置入资产的交易价格暂定为31亿元,拟置出资产的交易价格暂定为3.72亿元。丹甫股份以向台海核电全体股东非公开发行股份的方式购买拟置入资产超过拟置出资产的差额。其中,置出资产全部由台海集团承接,丹甫股份向台海集团发行股份购买其持有台海核电62.17%股份与拟置出资产的差额;以向台海核电其余股东发行股份购买台海核电37.83%的股份。重组完成后,丹甫股份将持有台海核电100%股份。

资料显示,台海核电从事核电站一回路主管道产品的技术研发,是目前世界上唯一能够同时生产二代半堆型和三代AP1000、ACP1000堆型核电站一回路主管道的制造商。

(证券时报网快讯中心)

[责任编辑:huhj]

标签:台海 股价 核电公司 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: