注册

利欧股份收购两公司 布局数字营销产业链


来源:中国证券网

人参与 评论

中国证券网讯(记者 陶君)在沉寂两个多月之后,利欧股份于2014年7月3日复牌,同时,公告公司将以发行股份及支付现金购买的方式分别收购上海氩氪广告有限公司和银色琥珀文化传播(北京)有限公司100%股权。

中国证券网讯(记者 陶君)在沉寂两个多月之后,利欧股份于2014年7月3日复牌,同时,公告公司将以发行股份及支付现金购买的方式分别收购上海氩氪广告有限公司和银色琥珀文化传播(北京)有限公司100%股权。

据利欧股份公告,本收购案的交易作价总额为42,093.90万元,其中,交易作价总额的50%通过发行股份的方式支付,发行价格为18.77元/股;剩余50%以配套募集资金和自有资金支付。同时,在本次收购中,若上海氩氪、琥珀传播在今后三年中扣非后净利润不达标,将按照《业绩补偿协议》的约定对上市公司进行补偿。同时,利欧股份通过锁价发行方式,向上海漫酷股东郑晓东、段永玲、郭海3名特定投资者非公开发行股份募集配套资金,配套资金总额为14,031.29万元。

上海氩氪主要为客户提供个性化及创新的数字营销服务,在服饰、时尚、汽车、快消等领域积累了丰富的数字营销经验,与各个行业的高端品牌建立了良好的长期合作关系,主要业务为数字营销服务及媒介代理业务,其主要服务内容是帮助客户在社会化平台(微博、微信、SNS、BBS 等)和数字化平台(门户网站、垂直网站、视频网站等)上提供数字化营销的策略、创意和内容。 而琥珀传播的主营业务为“整合数字营销服务”及“数字整合媒介代理”服务,在维护现有客户的基础上,公司进一步在上海拓展了轩尼诗、多乐士、瑞士莲等深度合作客户,逐步形成了北京、上海两地“整合数字营销服务”与“数字整合媒介代理”齐头并进的发展态势。

短短几个月内,利欧股份充分展现了进军数字营销领域的强大决心,以惊人的效率收购三家(上海漫酷、上海氩氪、琥珀传播)各具特色且在业务上相互协同支持的专业数字营销服务机构。同时,利欧股份谈到,了解三家公司在整个数字营销产业链中所处的位置对于理解利欧股份目前在数字营销领域的扩张动作具有重要的意义。从目前利欧股份在数字营销服务产业链的业务布局来看,上海漫酷的业务侧重于媒体投放,将在互联网技术和大数据挖掘方面更好地完成媒介分析、消费者洞察分析、数据处理及动态优化等业务;而上海氩氪和琥珀传播的业务侧重于策略和创意制作,提供包括需求分析、策略整合、品牌管理、创意制作等多方面业务的全案营销服务;同时,上海氩氪的全资子公司上海沃动在网络公关和社会化营销方面也有很强的竞争优势。

一位关注利欧股份的分析师表示,公司在传统业务领域也保持了持续稳定增长的态势。2014一季度实现净利润1.2亿元,同比增长497.59%;归属于母公司股东的净利润0.91亿元,同比增长356.33%,超出市场预期。与此同时,利欧股份实施“外延式”扩张策略,在互联网及数字营销领域不断拓展新业务,为公司增加了新的利润增长点。

[责任编辑:robot]

标签:净利润 上市公司 股份 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: