注册

华孚色纺借道“新丝绸之路”赴新疆扩产


来源:证券时报

人参与 评论

证券时报记者近日获悉,新疆阿克苏地区将采用大项目推进、产业链招商等方式,打造南疆最大纺织产业基地,华孚色纺等上市企业拟在政策红利驱动下,进一步扩大在南疆的投资规模。上述内部人士还透露,后续新疆地区将进一步对纺织企业推出电价补贴、社保补贴、少数民族培训补贴,增加出疆棉纱运费补贴,人才引进优惠补贴等一系列扶持政策。

证券时报记者 童璐

证券时报记者近日获悉,新疆阿克苏地区将采用大项目推进、产业链招商等方式,打造南疆最大纺织产业基地,华孚色纺等上市企业拟在政策红利驱动下,进一步扩大在南疆的投资规模。

记者了解到,新疆正在筹划设立纺织服装产业基金,数额200亿元,其中中央出资100亿元、自治区出资60亿元、产业援疆40亿元。目前,浙江省援疆指挥部正重点推进华孚色纺、雅戈尔、鲁泰、联发、永翔、新雅、健鹰等有实力的企业集团入驻阿克苏纺织工业城。

此前6月12日,新疆自治区党委书记张春贤会见了华孚色纺董事长孙伟挺。张春贤表示,第二次中央新疆工作座谈会的召开为华孚色纺等在疆企业发展提供了重大机遇,自治区将在贯彻落实会议精神过程中,进一步为在疆企业发展创造更加有利的条件。

孙伟挺回应称,华孚色纺将进一步扩大阿克苏、石河子两地纺织企业规模,提升产能,促进产业升级,在打通西进通道、变新疆市场腹地为市场前沿等各项工作中作出贡献。

据悉,第二次中央新疆工作座谈会的要点包括,通过加强铁路等基础设施建设,发展现代物流,立足区位优势,建设好丝绸之路经济带核心区。同时将采取特殊的财政、投资、金融、人才等政策,加大扶贫攻坚和民生改善力度,促进南疆加快发展。

数据显示,华孚色纺是内地投资新疆规模最大的纺织企业,在新疆的投资已经超过25亿元,该公司目前在新疆已享受了国家、自治区和兵团的系列优惠政策。

华孚色纺内部人士透露,如果华孚色纺以子公司新疆恒孚棉业的8万亩棉田及13家扎花厂资产为基础,对新疆棉与非棉原材料供应链进行整合,实施产业链贯通,将创造出新利润增长点。

上述内部人士还透露,后续新疆地区将进一步对纺织企业推出电价补贴、社保补贴、少数民族培训补贴,增加出疆棉纱运费补贴,人才引进优惠补贴等一系列扶持政策。

此外,随着国家“新丝绸之路”和新疆“西进战略”的推进,华孚色纺等纺织企业的欧洲市场发展空间将打开。记者了解到,从新疆通过“新丝绸之路”到达土耳其及地中海沿岸只需要15~18天,而以前的产品主要是通过海运,交期需要40天以上。缩短产品交期后,华孚色纺将新增色纺纱需求2~3万吨/年,预计增加年销售额7~10亿元,增加年利润8000万~1.2亿元。

[责任编辑:liuqiang]

标签:色纺 华孚 新丝绸之路 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: