注册

实力券商周五看好6板块35股


来源:证券时报网

人参与 评论

我们坚持长期看好环保行业发展的逻辑不变,目前国内严重的环境污染态势不断倒逼环保政策出台及标准提升,相应的环保投入也在不断加码。短期来看,“水+大气”依然为投资主线,固废及土壤修复市场则将逐步开启。个股来看,龙头公司的估值水平已具备良好的投资机会,建议继续关注桑德环境、中电远达、碧水源、龙净环保、国电清新等基本面良好、业绩增长明确的行业龙头,以及万邦达、雪迪龙等公司。

公用事业:绿色信贷将进行试点 荐11股

环保行业:环保部启动“银政投”绿色信贷计划,将率先在海南、山东等省进行试点。据悉,两地绿色信贷计划总规模达约120 亿元。计划里银行、政府、投资机构将共同出资,面向中小企业提供优惠贷款。我们认为“银政投”是环境保护市场化的重要成果之一,将有效解决企业环保融资难问题,吸引社会资本,填补三大行动计划的巨大资金缺口。上周环境保护部开展无人机执法检查行动,检查企业254家,发现疑似存在环境问题的企业64 家,主要问题有烟尘超标排放、烟粉尘无组织排放严重、脱硫设施及废水处理设施不正常运行等等。环保部近年来加大监管的频繁程度将有利于节能减排目标的落实,促进环保行业的规范发展。

我们坚持长期看好环保行业发展的逻辑不变,目前国内严重的环境污染态势不断倒逼环保政策出台及标准提升,相应的环保投入也在不断加码。短期来看,“水+大气”依然为投资主线,固废及土壤修复市场则将逐步开启。个股来看,龙头公司的估值水平已具备良好的投资机会,建议继续关注桑德环境、中电远达、碧水源龙净环保国电清新等基本面良好、业绩增长明确的行业龙头,以及万邦达雪迪龙等公司。

电力行业:目前在国资委力推的几桩央企重组整合案中,中电投和国家核电的重组已经敲定,后续电力改革将有望持续推进。沿海核电项目启动加速将利好相关领域投资机会。个股方面,建议关注受益水电政策的国投电力川投能源;率先启动电改的上海电力等中电投旗下企业及业绩突出,估值较低,防御性好的华能国际。(西南证券)

[责任编辑:robot]

标签:重组 业绩 龙净环保 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: