注册

生意社发布《2014上半年大宗商品经济数据报告》


来源:中国证券报·中证网

人参与 评论

会上,生意宝(002095)副总裁、生意社社长朱小军发布了生意社《2013半年度大宗商品经济数据报告》,报告显示:生意社大宗商品供需指数BCI数据显示,2014年上半年BCI数值分别为1月-0.64,2月-0.43,3月-0.48,4月0.1,5月-0.19,6月-0.10。五阴夹一阳。6个月的商品均涨跌幅不一(1月-1.6%,2月-1.51%,3月-1.56%,4月0.5%,5月0.01%,6月0.34%),2014年一季度中国制造业经济处于较为严重的收缩状态,经济下行明显,二季度经济有所改善,但动力

中证网讯 7月4日,以“发布解析上半年度大宗商品数据,预警下半年走势”为主题的高端大宗商品数据发布会——“2014年半年度大宗商品市场高峰论坛暨新闻发布会”在上海召开。

本次会议由中国大宗商品发展研究中心指导,生意社、上海对外经贸大学、平安交易所、上海浦东发展银行、深圳石油化工交易所、广东国际商品交易中心、橡胶谷等单位主办,生意社承办。会议吸引了产业、银行、机构、期货、证券以及现货交易市场、大宗商品研究机构等业内人士的广泛参与,共同探讨未来发展趋势。此次会议汇聚了国内各领域顶尖企业,数据发布内容更为丰富。  

会上,生意宝(002095)副总裁、生意社社长朱小军发布了生意社《2013半年度大宗商品经济数据报告》,报告显示:生意社大宗商品供需指数BCI数据显示,2014年上半年BCI数值分别为1月-0.64,2月-0.43,3月-0.48,4月0.1,5月-0.19,6月-0.10。五阴夹一阳。6个月的商品均涨跌幅不一(1月-1.6%,2月-1.51%,3月-1.56%,4月0.5%,5月0.01%,6月0.34%),2014年一季度中国制造业经济处于较为严重的收缩状态,经济下行明显,二季度经济有所改善,但动力仍显不足。  

对此,生意社(100ppi.com)总编、首席分析师刘心田对上述数据报告进行深度解读,他表示之所以2014年上半年BCI如此表现,主要有四个原因:一是中国经济的着陆与大宗商品的下行周期重叠,“屋漏偏逢连夜雨”(与2013年同期非常相像);二是2014年开年就是始自2013年12月下旬开始的“第一浪”,部分下跌动力是2013年下半年存下的泡沫;三是上半年政策面缺少“干货”,城镇化进程不如预期,导致市场心态趋于保守(以上三点系一季度3根大阴线的主要原因);四是在一季度的大幅下挫后,3、4月旺季不旺,而5、6月又是传统淡季,市场上行有心无力,故在4月拉出小阳线后又接连拉出2根小阴线。  

对于下半年的BCI情况,刘心田持谨慎乐观态度——鉴于上半年的糟糕表现多少透支了下半年的利空,虽然2014年制造业经济难以实现根本性好转,但下半年市场表现好于上半年是可以预期的。“二阳”或“三阳”的可能性较大。

[责任编辑:robot]

标签:阴线 阳线 利空 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: