注册

双箭股份增发募资5.7亿 高管旗下公司认购半数


来源:新民网

人参与 评论

今日,停牌一个月的双箭股份(002381)公布增发预案,公司拟募集资金约5.71亿元拿下北京约基工业股份有限公司控股权,公司三名高管现金参与认购比例占五成。

今日,停牌一个月的双箭股份(002381)公布增发预案,公司拟募集资金约5.71亿元拿下北京约基工业股份有限公司控股权,公司三名高管现金参与认购比例占五成。

增发预案显示,双箭股份拟非公开发行6000万股,其中浙江双井投资有限公司和泰达宏利基金管理有限公司,各认购3000万股,且均为现金认购。此次增发的价格为9.51元/股,通过增资及收购的方式,双箭股份将取得增资后北京约基58%股份。

此次参与认购的双井投资,由双箭股份高层组成,股东结构为,沈凯菲持股75.76%、沈耿亮持股16.67%、陈伯松持股7.58%。其中,沈耿亮系双箭股份董事长、实际控制人,沈凯菲系沈耿亮之女、公司副董事长,陈伯松系公司副总经理兼董秘。而参与认购的泰达宏利,与双箭股份高管无关联关系。

北京约基成立于2002年9月,主要从事带式输送机的研发、生产和销售。带式输送机是一种以胶带、钢带、钢纤维带作为物料传送及牵引介质,与机车等其他同类输送装置相比,带式输送机具有输送距离长、运量大、可实现连续输送、环保性强、低能耗等特点。该公司生产的带式输送机已远销美国、俄罗斯等42个国家及地区,被广泛应用于煤炭钢铁、水泥、港口、矿石冶炼和洗选、电力等散装物料输送需求较高的行业中。

去年,北京约基净资产为1.62亿元,此次增资收购时,标的资产预估值为5.7亿元,溢价率251.85%。去年,北京约基实现营业收入3.21亿元,同比增长15.27%;净利润3506.75万元,同比增长22.29%。

业绩承诺及补偿方案显示,北京约基2014-2016年度预测实现净利润分别为4000万元、5600万元和7200万元。如果低于预测的累计数额,则由原控股股东马立民以现金方式向双箭股份支付业绩补偿。

此次增发完成后,双箭股份的主营业务将增加输送机械的研发、制造、输送方案的设计和施工。双箭股份称,公司将以北京约基为业务平台,对物料输送机械领域进行产业整合。 (李小平 胡志毅)

[责任编辑:robot]

标签:停牌 净利润 股份 

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: